Коммуникабельный человек

Галина Станиславовна Ивкина два созыва подряд избиралась депутатом районного Совета депутатов. Трудовой путь ее начался в 1984 году. После окончания Рогачевского педагогического училища она работала воспитателем в Староградском детском саду, затем в Барсуковском – воспитателем и заведующей. После выхода из отпуска по уходу за ребенком перешла в Барсуковскую среднюю школу учителем начальных классов.


С 1988 года и по настоящее время Галина Станиславовна Ивкина – председатель Барсуковского сельского Совета. Интересуюсь о сложностях этой должности. — Проблемы для всего района общие, — говорит она. Это пустующие земли в малонаселенных деревнях, где жители – люди пожилого возраста, они отказываются от своих участков, не в силах их обрабатывать. А эти участки трудно включить в севооборот. Хочется, чтобы выделялось больше денег на благоустройство.


Есть вопросы по сносу ветхих домов. Кроме всего прочего, необходимо быть коммуникабельным человеком, уметь строить отношения с людьми. У Галины Станиславовны это получается. Поэтому и председательствует она довольно продолжительный срок. Г.С. Ивкина является кандидатом в депутаты районного Совета 26 созыва и надеется, что найдет общий язык со своими избирателями.
Виктор Ильющенко
Фото М. БОГДАНОВИЧА