Филипп Киркоров не предлагал Алене Ланской песню для «Евровидения-2013» — продюсер

Филипп Киркоров не предлагал Алене Ланской песню для "Евровидения-2013" - продюсер

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Филипп Киркоров не предлагал Алене Ланской песню для участия в конкурсе «Евровидение-2013». Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил продюсер белорусской певицы, директор продюсерского центра «Спамаш» Дмитрий Баранов, комментируя сообщения СМИ о якобы имевшем место отказе Алены Ланской от сотрудничества с Филиппом Киркоровым.

«Филипп Киркоров в этом году не предлагал нам никаких песен. Но если такое предложение поступит — это будет большая честь. В ближайшее время мы планируем с ним встретиться и обсудить потенциальное сотрудничество. Мы никогда не забудем, что в команде с этим человеком Беларусь в 2007 году впервые заняла самое высокое для себя пятое место в финале с Димой Колдуном. Эта была очень сложная и интересная работа. Тот совместный опыт, который мы получили, надеюсь, не пропадет даром, а даст свои плоды, если не в этом году, то в следующем», — сказал Дмитрий Баранов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Алена Ланская отказалась от песни Филиппа Киркорова «The story of love», написанной для конкурса. Белорусская исполнительница якобы посчитала композицию слишком «мужской» и не соответствующей ее вокалу. «Эти сведения не соответствуют действительности. Честно говоря, не хочется разбираться, в чьих это было интересах», — добавил Дмитрий Баранов.

Директор продюсерского центра также сообщил, что в последнее время Алена Ланская работала в Лондоне над своим первым англоязычным альбомом. Название диска пока держится в секрете, однако известно, что в него войдут 14 треков. В знаменитой звукозаписывающей студии Abbey Road артистка записала композицию «Soleo» известного бельгийского композитора, автора многих хитов, в том числе для Дженифер Лопес, Марка Пелинка, а также песню «Rhythm of Love» белорусского композитора Леонида Ширина. С 16 по 19 февраля в Стокгольме певица запишет еще один трек — «Kiss me» шведского автора Бернарда Лера.

Презентацию первого англоязычного альбома Алены Ланской планируется провести на конкурсе «Евровидение-2013» в Мальме во время белорусской вечеринки.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, с какой все-таки песней белорусская исполнительница выступит на международном форуме, Дмитрий Баранов ответил, что осталось ждать не долго. «Мы определимся, и скоро вы узнаете, с какой композицией Алена поедет на Евровидение», — сказал он.

Конкурс «Евровидение-2013» пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме. Представительница Беларуси выступит в первом полуфинале 14 мая. Под каким номером Алена Ланская выйдет на сцену, станет известно на встрече глав делегаций стран-участниц в марте, когда продюсеры шоу определят очередность выступлений конкурсантов в каждом полуфинале. В этом году организаторы «Евровидения» отказались от традиционной жеребьевки и распределяют участников в таком порядке, в котором считают нужным, чтобы исключить, к примеру, выступление двух лирических исполнителей подряд
.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"