Раз в год и палка пальнет…

Как известно, «если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце оно обязательно выстрелит». И рикошет от этого выстрела принесет немало бед владельцу ружья. Хранить оружие — значит подвергать себя и других опас­ности. И на законных основаниях оружия у людей хранится немало. К сожалению, даже зарегистрированное оружие не гарантирует его, так сказать, нецелевое использование.

Правоохранительные органы постоянно ведут работу по выявлению незаконно хранящегося оружия. С целью изъятия его из незаконного оборота, а еще боеприпасов и взрывчатых веществ милиция регулярно проводит профилактическую операцию «Арсенал». Определенные результаты это дает, однако эффект, судя по всему, недостаточен. На руках у граждан по прежнему остается энное количество нелегальных «стволов» так как в свое время охотничьи ружья приобретались без разрешения органов внутренних дел, а значит, практически всеми желающими.

Обобщая все сказанное выше, необходимо напомнить, что положительный эффект от всех мероприятий и профилактической работы, проводимой правоохранительными органами, будет умножен, если в эту работу более активно включатся граждане, неравнодушные к данной проблеме.

По всем вопросам в сфере оборота оружия, а также с информацией о незаконно хранящихся боеприпасах, взрывных устройствах и взрывчатых веществах, време­ни и месте добровольной сдачи в органы внутренних дел незарегистрированного в установленном порядке оружия можно обращаться по адресу: г.п. Корма, ул. Абатурова, 8 к старшему инспектору по разрешительной работе ООПП ОВД Кормянского райисполкома В.Е. Козлову (тел. 8 (029) 348-13-43, 8 (02337) 2-16-58). Граждане, добровольно сдавшие оружие освобождаются от ответственности.

Для удобства граждан, по всей Республике Беларусь установлены единые дни приема граждан по принципу «одно окно» в сфере оборота оружия: понедельник, среда, пятница – с 08.00 до 13.00, вторник, четверг – с 15.00 до 20.00, суббота – с 09.00 до 13.00

В. Янков,

начальник РОВД,

подполковник милиции

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"