Никто не имеет права безнаказанно вести антиобщественный образ жизни

Пьянство, уклонение от трудовой деятельности, нежелание воспитывать собственных детей – такое асоциальное поведение, к сожалению, стало нормой для некоторых граждан. Причем они считают, что это их личное дело. Однако сегодня вопрос стоит совсем по-другому – никто не имеет права безнаказанно вести антиобщественный образ жизни. А меры необходимо принимать самые серьезные. В решении этого вопроса важную роль играют все субъекты профилактики. Используются любые формы и методы: те, что уже зарекомендовали себя и совершенно новые.
В целях организации профилактической работы с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни, в районе создана рабочая группа. В ее состав вошли: заместитель председателя райисполкома Т.В. Шехтер, прокурор района А.И. Гавриков, начальники отделов: внутренних дел В.Н. Янков, по чрезвычайным ситуациям Ю.А. Шугаев, управления по труду, занятости и социальной защите В.Л. Сергеенко, отдела идеологической работы Е.С. Пырх, отдела образования Н.И. Сидорова, юридического сектора Е.А. Михайлова, врач психиатр-нарколог ЦРБ А.А. Степанов, редактор районной газеты Т.И. Климова.
Заседание данной группы состоялось 13 марта в Барсуковском сельском Совете. В его работе приняли участие представители школы, сельхозпредприятия, клубного учреждения, ФАПа, общественности.
Шесть граждан данного сельсовета были приглашены не только для профилактической беседы, но и для принятия конкретных мер.
Вначале председатель сельского исполнительного комитета С.Н. Швиденко предоставил информацию о деятельности сель-исполкома по вопросам профилактики.
Затем высказаться имел возможность каждый из присутствующих, но самой жесткой была речь прокурора района. Алексей Иванович отметил, что если кто-то думает, что может жить, как ему заблагорассудится, то он глубоко ошибается. Такой возможности ему просто-напросто не дадут.
Подтверждением тому были конкретные записи в протоколе заседания от обязательного прохождения лечения алкогольной зависимости до подготовки документов для направления в ЛТП. И это не простые слова. Теперь, один раз попав в поле зрения субъектов профилактики, человек будет еще долго находиться на контроле, пока окончательно не станет на путь исправления.
Если же кто-то еще не выявлен, то здесь должна проявиться сознательная гражданская позиция каждого из нас. Ни за что и никогда нельзя пройти мимо, если видишь проявление антиобщественного поведения. Тогда все вместе мы сделаем наше общество лучше.
Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"