Натуральное качество — золотая оценка
Бывая проездом или по делам в столице Украины, многие привозили оттуда брендовый гостинец – торт «Киевский». Еще в бытность Союза он считался одним из самых вкусных, да и сейчас пользуется огромным спросом. Конечно, лакомство быстро заканчивалось, а специально за ним в Киев не поедешь. Но вот на днях в нашей Корме сотрудникам редакции удалось попробовать торт, ничем не уступающий знаменитому «Киевскому». Это подтверждают не только наши оценки, но и признание членов жюри самого главного смотра-конкурса качества хлебобулочных и кондитерских изделий «ЛАСУНАК-2013», традиционно проводимого уже 9-й год подряд в рамках международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело». Выставка – это профессиональный форум хлебопеков и кондитеров, и к тому же единственный выставочный проект на территории Республики Беларусь, который предоставляет уникальный шанс специалистам и потребителям в получении полной и наглядной информации «сразу» и из «первых рук». Как рассказал ведущий инженер нехозрасчетного участка «Производство» Кормянского райпо, а проще – нашего хлебозавода, Сергей Гарист, представляли свои изделия в шести номинациях более двухсот участников. Уже в течение нескольких лет пекари и кондитеры Кормянского райпо с завидным успехом принимают участие в данном мероприятии. Ну а газета рассказывает об их наградах. Не стал исключением и нынешний год – снова медалисты. Важно отметить, что специалисты оценивали в первую очередь вкусовые качества изделий. Торт, который впечатлил больше всего – «Белая Вежа», завоевал золотую медаль конкурса. Он состоит из воздушно-ореховых слоев, с белково-масляно-шоколадным кремом. Бронзовую медаль в номинации тортов на основе слоеных полуфабрикатов, получило также изделие наших кондитеров — «Весенний букет». Разрабатывались рецепты технологом производства Ниной Короткевич вместе с кондитерами Ольгой Зайцевой, Еленой Громовой и Анной Черной. Они же и воплотили рецепты в жизнь. Эти новинки уже начали поступать в торговую сеть и у жителей Кормянщины появилась возможность порадовать себя и своих близких этими вкусными лакомствами. И, что немаловажно – изготовленными только из натуральных и качественных ингредиентов.
Виола Лехнович,
фото автора