Натуральное качество — золотая оценка

Бывая проездом или по делам в столице Украины, многие привозили оттуда брен­довый гостинец – торт «Киевский». Еще в бытность Союза он считался одним из самых вкусных, да и сейчас пользуется огромным спросом. Конечно, лакомство быстро заканчивалось, а специально за ним в Киев не поедешь. Но вот на днях в нашей Корме сотрудникам редакции удалось попробовать торт, ничем не усту­пающий знаменитому «Киевскому». Это подтверждают не только наши оценки, но и признание членов жюри самого главного смотра-конкурса качества хлебобулочных и кондитерских изделий «ЛАСУНАК-2013», традиционно проводимого уже 9-й год подряд в рамках международной спе­циализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело». Выставка – это про­фессиональный форум хлебопеков и кон­дитеров, и к тому же единственный выста­вочный проект на территории Республики Беларусь, который предоставляет уникаль­ный шанс специалистам и потребителям в получении полной и наглядной информа­ции «сразу» и из «первых рук». Как рас­сказал ведущий инженер нехозрасчетного участка «Производство» Кормянского рай­по, а проще – нашего хлебозавода, Сергей Гарист, представляли свои изделия в ше­сти номинациях более двухсот участников. Уже в течение нескольких лет пекари и кондитеры Кормянского райпо с завидным успехом принимают участие в данном ме­роприятии. Ну а газета рассказывает об их наградах. Не стал исключением и нынеш­ний год – снова медалисты. Важно отме­тить, что специалисты оценивали в первую очередь вкусовые качества изделий. Торт, который впечатлил больше всего – «Белая Вежа», завоевал золотую медаль конкурса. Он состоит из воздушно-ореховых слоев, с белково-масляно-шоколадным кремом. Бронзовую медаль в номинации тортов на основе слоеных полуфабрикатов, по­лучило также изделие наших кондитеров — «Весенний букет». Разрабатывались рецепты технологом производства Ниной Короткевич вместе с кондите­рами Ольгой Зайцевой, Еленой Громовой и Анной Черной. Они же и воплотили рецепты в жизнь. Эти новинки уже нача­ли поступать в торговую сеть и у жителей Кормянщины появилась возможность по­радовать себя и своих близких этими вкус­ными лакомствами. И, что немаловажно – изготовленными только из натуральных и качественных ингредиентов.

Виола Лехнович,

фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"