Продукты, помогающие от боли в суставах

7-produktov-protiv-vospaleniya-sustavovСостояние нашего здоровья имеет прямую связь с продуктами, которые мы употребляем. Основной причиной боли в суставах является нарушение обменных процессов в организме. В результате воздействия кислой среды, создаваемой рафинированными высококалорийными продуктами, наши суставы теряют эластичность, становятся слабыми и уязвимыми.
Если хотите сохранить подвижность даже в пожилом возрасте, вам следует отказаться от продуктов, содержащих фосфаты. Много фосфатов содержится: в искусственно минерализованных безалкогольных напитках, концентрированном молоке, сгущенке, разрыхлителе для теста, хлебе из муки высших сортов, крабовых палочках, практически во всех видах колбас и колбасных изделиях, ликероводочной продукции, сырных продуктах и плавленых сырках, почти всех видах мороженого (за исключением молочного и сливочного).
Чтобы снизить количество фосфатов в организме, полезными будут вишни, абрикосы, инжир, яичные желтки, зеленые овощи. Полезно употреблять в пищу продукты, богатые магнием – он снижает усвоение фосфора. К таким продуктам относятся: курага, изюм, чернослив, финики, гречневый мед, какао, гречка и овсянка, отруби.
Для восстановления суставам необходимы витамины A, B, C, E, K, которые в больших количествах содержатся в сырых овощах.
А. Концевой,
врач-гигиенист Кормянского районного центра гигиены и эпидемиологии

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"