Выездной прием и информационная группа

райисполкомВ течение недели председатель районного Совета депутатов Татьяна Шехтер провела выездной прием граждан и заседание информационной группы.
3 июня Татьяна Валентиновна совместно с председателем Литвиновичского сельского Совета депутатов Светланой Попасемовой и главным специалистом землеустроительной службы Кормянского райисполкома Еленой Шлеменковой, которая закреплена за д. Студенец, посетили практически каждого жителя данного населенного пункта. Постоянно здесь проживают всего шесть человек. Проблемы, озвученные при посещении, касались работы радиоприемников, благоустройства кринички. Была также жалоба на работу социального работника. Все вопросы поставлены на контроль.
Еще более насыщенной была встреча в д. Волынцы. «Ключевые аспекты послания Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко белорусскому народу и национальному собранию Республики Беларусь» – такой была основная тема информирования.
Затем присутствующие имели возможность задать председателю райсоветаТатьяне Шехтер, председателю Коротьковского сельсовета Александру Власову, директору КСУП «Ново-Зеньковский» Геннадию Савицкому, председателю райпо Валерию Садову, начальнику районного узла электрической связи Николаю Савостееву, заместителю начальника районного отдела внутренних дел Руслану Максименко, начальнику отдела образования, спорта и туризма Наталье Евтуховой, заместителю главврача центральной районной больницы Тамаре Бисюковой, начальнику участка филиала №9 ОАО «Гомельоблавтотранс» Александру Волкову, мне, как редактору районной газеты, имеющиеся вопросы.
А касались они работы ФАПа, где в настоящее время отсутствует фельдшер, а значит и невозможно купить на месте лекарственные препараты; очистки колодца; наведения порядка на земле, соблюдения режима работы магазина и обеспечения молочными и хлебобулочными изделиями; отсутствия скидок в сельском магазине; ремонта дороги; качества сотовой связи и другого.
Стоит отметить, что поднималось много проблем, но наряду с этим часто прослеживалось и элементарное социальное иждивенчество. К сожалению, привыкли мы к тому, что кто-то нам обязан. А надо бы начинать с того, что же я сам сделал, чтобы изменить ситуацию. Конечно, большинство вопросов требуют постановки на контроль, что и было сделано.
Но все же еще раз повторюсь – давайте начинать в первую очередь с себя.
Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"