Детское отделение районной больницы. А есть ли проблема?

Жизнь не стоит на месте. Каждый день приносит нам что-то новое. Какие-то новшества мы принимаем на ура. С чем-то приходится мириться, а порой и принимать в штыки. Именно так получилось с ситуацией вокруг оптимизации в центральной районной больнице.

Возмущения местных жителей направлены против, цитирую дословно, «сокращения детского отделения». Цитирую и не понимаю. Никакого сокращения детского отделения нет и не будет. Но это, как говорится, мои знания против чьих-то домыслов. За квалифицированным ответом я обратилась к главному врачу центральной районной больницы Валерию Маевскому:
– На сегодня в нашей больнице стало всего на 14 койко-мест меньше, из которых 3 детских. Детское отделение продолжит свою работу в новых более комфортных условиях, где вместо пяти- и шестиместных палат открыты более удобные полубоксовые – максимум на четыре человека. Причем каждая оборудована санузлом. Улучшение условий – налицо.
Отмечу также, что при сокращении штатного расписания, мы не уволили ни одного работника трудоспособного возраста.
От себя добавлю: в настоящее время, к сожалению, не все понимают и принимают произошедшие изменения. Так вот напомню о государственных социальных стандартах, согласно которым норматив обеспеченности койками с учетом всех уровней (без коек сестринского ухода и дневного пребывания в стационаре) составляет 9 коек на 1000 жителей. В нашем же районе данный показатель – 13,1, что значительно выше.
Татьяна Климова
фото В. Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Детское отделение районной больницы. А есть ли проблема?: 4 комментария

  • 14.04.2018 в 2:14 пп
    Permalink

    Уважаемый Смайлик! Мы стараемся выходить в народ и писать о народе, публикации о людях Кормянщины есть практически в каждом номере газеты, и не по одной. Что касательно формата газеты — мы с вниманием готовы выслушать и внедрить любое конструктивное предложение, готовы к сотрудничеству и ждем участия в составлении номеров газеты от любого жителя района. Мы постоянно обращаемся с призывами делиться своими мыслями, интересной информацией, воспоминаниями и фотографиями. Но увы, отклика почти не находим. Зато критиковать каждый рад. Причем не в открытую, приходя в редакцию или написав нам, а прячась за вот такими анонимными смайликами или тому подобным.
    с уважением, редакция.
    П.С. Все так же ждем от вас идей, новостей и предложений по улучшению формата газеты.

  • 13.04.2018 в 6:11 пп
    Permalink

    Уважаемая редакция! Вы только и умеете цитировать и публиковать в газете статьи перепечатанные из других изданий. Когда Вы начнете печатать о своем районе? А что касаемо больницы, так надо людям объяснять, через СМИ, для этого Ваша газета и существует, а не писать тупые анекдоты. И еще о государственных стандартах, нужно не напоминать, а да носить информацию до народа, которые являются Вашими подписчиками. Очень бы хотелось чтобы, поменялся формат газеты, больше информации о том, что происходит в районе.Выходите из кабинетов и идите в народ!!!! Желаю Удачи!!!

  • 13.04.2018 в 2:02 пп
    Permalink

    Вот-вот, а то начинаете цитировать только когда жалобы пошли в вышестоящие органы. Почему нельзя было руководству ЦРБ совместно с редакцией сразу же всё рассказать и пояснить жителям Кормянщины?

  • 13.04.2018 в 1:49 пп
    Permalink

    Уважаемая редакция! Вы бы не цитировали с недопониманием местных жителей. А выпустили статью сразу после того, как детское отделение перенесли и сократили. Тогда бы не было никаких возмущений со стороны местных жителей.

Комментарии запрещены.