«Союз, проверенный временем», – говорит о своей семье Геннадий Славецкий

Так сложилось, что добрачные отношения Геннадия с Еленой длились более 3 лет. И не по желанию, сами они готовы были пожениться и раньше. Но причина была в том, что познакомившись в университете, когда девушка, можно сказать, только начинала осваивать профессию, а юноша уже близился к выпуску, услышали они от родителей категорическое возражение – сначала диплом, потом свадьба.


Геннадий Юрьевич приехал работать в Кормянский район и возглавил Лужковскую СВА, а Елена Леонидовна в это время проходила интернатуру в Гомеле, после окончания которой направили ее в Могилевскую область. Поэтому после регистрации брака пришлось супружеской паре добиваться перераспределения молодого специалиста в Кормянскую ЦРБ.
Вот уже 8 лет они вместе. Время и помехи не охладили чувств молодых людей, которые по-прежнему их связывают. А еще у них есть общее дело. Последнее обстоятельство, как раз, часто и приводит к разрыву из-за различия в принципах. Но у Геннадия и Елены, на удивление, взгляды на все одинаковые. Оба и специальность избрали одну, новую, только развивающуюся – «врач общей практики». И всегда вместе, рядом, понимают друг друга с полуслова и взаимно поддерживают.
А почти 5 лет назад появился в семье «главный» человечек – дочь Злата, которая и стала диктовать жизненные условия и правила поведения. Хлопот, конечно, прибавилось, чувства ответственности, но и радости – тоже. А счастья – безмерно. Трудно было устоять перед обаянием крошки и не потакать ее капризам. Однако папа с мамой сразу договорились не допускать потворства, заниматься воспитанием и действовать воедино. Научить самостоятельности – в жизни всякое бывает, обязательно привить чувство уважения к старшим и снисходительности к младшим, терпимости к чужим недостаткам. Развить в характере такие черты, как чуткость, стремление к справедливости и оказанию помощи. И всячески способствовать интересам и расширению кругозора.
Малышка невероятно шустрая и резвая, активная и подвижная. А с годами заинтересовалась хозяйственными делами и повторяет все за мамой – и посуду моет, и в доме убирает, и пирожки лепит. Не столько помогает, сколько сама увлекается. А для родителей постижение ребенком нужных свойств – это главное.
Радует их и то, что она уже сейчас играет «во врача», может, отдаст в жизни предпочтение служению здоровью людей. Но сейчас делать выводы еще рано.
А Геннадий с Еленой не забывают и о работе. Постоянно повышают свой профессиональный уровень на курсах, семинарах, конференциях, много читают, защитили оба 2 врачебную категорию, готовятся получить и первую.
Есть у каждого и досуговое хобби: у мамы – кулинария, у папы – спорт, он защищает честь района в футбольной команде.
А все вместе они – семья, хотя в ней всего трое, но качество значимее количества.
Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.