В Кормянском райисполкоме на контроле работа всех социальных служб района

Совещание, которое проводила заместитель председателя Кормянского райисполкома Наталья Сидорова, было нацелено на обсуждение работы всех социальных служб района.

Участие в нем приняли представители здравоохранения, образования, идеологии и культуры. Необходимость организовать данное мероприятие была вызвана тем, что на недавнем обширном совещании у заместителя губернатора Владимира Привалова ряд социальных служб Кормянского района по некоторым направлениям деятельности был подвергнут критике: здравоохранение – в увеличении смертности, образование – невыполнении задания по платным услугам. Отмечался формальный подход в организации работы информационно-пропагандистских групп во всех районах области. Вопросы поднимались довольно серьезные. Поэтому было принято решение разобраться во всем на местах.
Первым с отчетом о причинах увеличения смертности людей трудоспособного возраста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выступил главный врач УЗ «Кормянская ЦРБ» Валерий Маевский. Он отметил, что большинство случившихся смертей произошло от независящих от медицины причин, а это суициды. Решение расстаться с жизнью в ряде случаев люди принимали под воздействием алкоголя. На сильно пьющих должны были обратить внимание определенные службы: участковые, фельдшеры ФАПов. Их нужно было взять под контроль и стараться предупредить самоубийство. Не хочу сказать, что наши службы этим не занимаются, нет, стараются все делать, но, как видно не в полной мере.
Интересовалась Наталья Игоревна и количеством тех, кто по разным причинам не прошел диспансеризацию, медицинское обследование. Многие ездят на заработки за пределы страны, естественно, там не получают должного медицинского обслуживания, возвращаются домой с целым букетом заболеваний, в том числе – с туберкулезом. Привозят различного рода инфекции. Обследоваться не спешат, поэтому есть риск распространения вирусов у нас. Выявить носителей и заболевших может только тщательная диспансеризация.
Начальник отдела образования, спорта и туризма Наталья Евтухова объясняла причины недополучения денег по платным услугам. Здесь и просрочка уплаты за посещение детских дошкольных учреждений. Есть такие случаи, когда дети уже пошли в школу, а задолженность еще висит. О сроках погашения отчитывались заведующие детских садов района.


О своем видении улучшения работы подведомственных служб докладывали: начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Козлова, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Надежда Демченко.
По итогам совещания дан ряд весомых поручений, установлены сроки их исполнения.
Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.