Представляем вам юного спортсмена по легкоатлетическому десятиборью Андрея Максимова

Недавно узнал, что десятиборье – это венец королевы спорта легкой атлетики. Включает соревнования в 10 видах: бег на 100 м, прыжки в длину, толкание ядра, прыжки в высоту, бег на 400 м, бег на 110 м с барьерами, метание диска, прыжки с шестом, метание копья и бег на 1500 м.
Соревнования проводятся 2 последовательно идущих дня (по 5 видов в день). Итог каждого участника определяется комбинацией его результатов в отдельных видах. Имеется своя система начисления очков (при этом учитывается именно результат, а не занятое место). Затем эти очки суммируются. Десятиборье является олимпийским видом спорта с 1912 года.
Про это мне поведал Андрей Максимов, который занимается десятиборьем. Для него самым любимым из всех вышеперечисленных видов является бег и метание копья. А началось все с того, что преподаватель физической культуры гимназии Евгений Курочкин увидел в своем ученике большой потенциал, начал усиленно тренировать. Результаты не заставили себя ждать. Несколько раз на областных соревнованиях Андрей занимал первые места. Были результативными и республиканские.
Планы у парня довольно грандиозные – взять в будущем олимпийское золото. Чувствуется, что упорства и таланта ему не занимать. Не сомневаюсь, что в скором времени на Олимпийских играх будет звучать гимн нашей страны, а на высшей ступени пьедестала почета – стоять Андрей Максимов, на груди которого сверкать медаль высшей пробы.
С сентября Андрей станет учащимся Гомельского училища олимпийского резерва, где будет оттачивать свое мастерство. Впереди у парня в планах поездки на Чемпионаты Европы и Мира. Далее учеба в вузе.
Чувствовалось, что мой собеседник очень скромен. Его мама, Жанна Валерьевна, рассказывает, что сын никогда не дожидался процесса награждения, ей самой приходилось забирать заслуженные награды.
Приятно, что рядом с нами живут такие ребята, которые являются спортивной гордостью района.
Виктор Ильющенко
Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Представляем вам юного спортсмена по легкоатлетическому десятиборью Андрея Максимова: 1 комментарий

  • 11.08.2018 в 5:59 пп
    Permalink

    Где в Корме можно с шестом прыгать и бежать баръеры? Опять на те же грабли наступеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.