Демографическая ситуация (август)

Первоначально, август назывался «секстилий» (от лат. Sextilis – шестой) и содержал 29 дней (по староримскому календарю год начинался с марта). Юлий Цезарь, реформируя римский календарь в 45 г. до нашей эры, добавил еще два дня, придав ему современный вид, длиной в 31 день. Настоящее свое название август получил в честь римского императора Октавиана Августа, именем которого, в 8 г. до н. э. римский сенат назвал месяц, особенно счастливый в его жизни.

Рождения
В 2018 году август стал счастливым для семнадцати новорожденных ребятишек (в прошлом году родилось только 11). Из них 9 – в Корме и 8 зарегистрированы в сельисполкомах. Мальчиков появилось на свет 9 человек, а девочек соответственно – 8. Пятеро детей первенцы, шестеро – вторые, трое – третьи, двое – пятые и один – седьмой ребенок в семье. Средний возраст мам и пап – 28 и 29 лет. Популярными именами августа стали такие: Артём и Дмитрий имеют тезок, а остальные нет – это Евгений, Марк, Сергей, Тимофей, Ярослав, Александра, Алина, Алиса, Виктория, Доминика, Елизавета, Милана и Ольга.

Браки
В августе текущего года, как и в прошлом, было отпраздновано 8 свадеб, все браки зарегистрированы в Кормянском ЗАГСе. И женихи и невесты – 31-летние молодые люди. Были и растор-жения, их 4 (в 2017 году – 6).

Потери
Ушли из жизни на Кормянщине 15 человек, в сравнении с прошлым годом – на 1 меньше. Из них в самой Корме умерло 4, а на селе 11. Мужчин покинуло этот мир – 9 человек, средний возраст 59 лет. Женщин умерло 6, в среднем – 76-летние.
Ольга ЛАРЧЕНКО
по материалам
Кормянского отдела ЗАГС

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.