Готовность спортивных объектов к Европейским играм-2019 обсудили в Минске

Спортивные объекты II Европейских игр должны быть полностью готовы к проведению соревнований в мае 2019 года. Об этом заявил 5 сентября директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин перед началом очередного заседания Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), которое проходило в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Георгий Катулин напомнил, что накануне состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и президента ЕОК Янеза Кочиянчича, во время которой обсуждался ход подготовки ко II Европейским играм.
Председатель Координационной комиссии ЕОК Спирос Капралос обратил внимание на необходимость удостовериться, что в процессе подготовки к Европейским играм все идет по плану, а также оказать консультационную помощь правительству страны-организатора, оргкомитету мультиспортивного форума в решении возникших вопросов.
Участников заседания Координационной комиссии ЕОК приветствовали заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко и Янез Кочиянчич. С белорусской стороны на нем присутствовали министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, председатель Мингорисполкома, председатель правления фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Андрей Шорец и другие официальные лица.
Программа заседания предусматривала презентации, которые провели руководители различных функциональных направлений дирекции. Участники мероприятия посетили объекты игр и ознакомились с ходом их подготовки к форуму.
В этот уик-энд состоятся еще два тестовых турнира перед II Европейскими играми. В спорткомплексе «Falcon club» c 6 по 9 сентября пройдут международные соревнования категории «Фьючерз» по бадминтону, на «Palova-арене» у Дворца спорта 8 сентября сильнейших определят в баскетболе 3х3.
II Европейские игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года. Это международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов. Атлеты разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. Состязания в 10 видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.
Татьяна Климова
по материалам БелТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.