Обувь для ребенка должна быть качественной. Можно ли такую приобрести в Корме?

Считанные дни отделяют нас от отзвеневшего первого звонка, активных сборов в школу и подготовки к учебному году дошкольников. И, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что в этот период перед многими из родителей достаточно остро вставала проблема приобретения качественной обуви для детей. Конечно, сейчас выбор товаров очень большой, однако зачастую туфли из дерматина и клеенки не «дышат», не имеют ортопедических стелек и жесткого задника. Кеды тоже оставляют желать лучшего: то ткань воздух не пропускает, то, наоборот, подошва быстро трескается и пропускает не только воздух, но и песок, воду и прочие «радости». К тому же то, что кажется сейчас несущественной мелочью, как, например, отсутствие жесткого задника, может обернуться впоследствии серьезными проблемами. Думаю, многие согласятся, что при покупке обуви ребенку предпочтительно сделать ставку на качество и комфорт, но при этом хотелось бы иметь и возможность взять бюджетные товары.
Безусловно, если говорить о легких туфлях, в которых ребенок походит после первого сентября максимум месяц, а то и вовсе пару недель перед похолоданием, а затем перейдет на другие модели, здесь вполне имеет смысл экономия и покупка более дешевых. Однако, к сожалению, такой вариант не подходит в случаях с приобретением «сменки» в детский сад или первый класс, спортивных тапочек, кед и другой обуви, которую планируется носить долго. Тут оптимальный вариант – модели из натуральных материалов. Как правило, большинство отечественных производителей отдает предпочтение именно им. Возникает вопрос, насколько реально приобрести льняные или хлопковые кеды, кожаные босоножки, туфли, мокасины, ботинки в нашем районе? Как оказалось, с этим есть определенные трудности.
Начнем с того, что непосредственно в г.п. Корма нет ни одного специализированного магазина, торгующего сугубо детской или хотя бы просто белорусской обувью. Есть секция в универмаге – здесь можно приобрести отдельные модели отечественного производства, однако выбор весьма ограничен, так как большей частью это остатки предыдущих завозов. Но все же есть смысл заглянуть сюда именно сейчас, так как на многие наименования продукции продолжает действовать скидка в рамках летних акций. В торговых объектах индивидуальных предпринимателей тоже имеется детская обувь и даже можно найти, например, кожаные сапожки на натуральном меху, но только зарубежных производителей. Любители белорусской обуви, конечно, дополнят меня в том, что на рынке возле районного центра творчества детей и молодежи по субботам продаются различные модели от фабрик Shagovita, Марко, Отико, Сивельга, но среди последних чаще встречаются размеры для взрослых. К тому же специфика ассортимента здесь не предполагает наличия спортивной обу-ви. Кожаные чешки в Корме и вовсе найти не удалось, только на рынке – из дерматина.
Обойдя все магазины, ларьки и рынок райцентра, я решила обратиться в администрацию Кормянского райпо с вопросом о возможности заказа и покупки обуви отечественного производства. Здесь пояснили, что большинство белорусских предприятий перешли на поставку товаров по предоплате без права возврата нереализованного товара. Кроме того, ситуация осложняется тем, что многие из них отгружают обувь целыми коробами, которые, как правило, состоят из размерного ряда одной модели, выбрать широкий ассортимент не представляется возможным. Однако есть и хорошая новость: в райпо порадовали тем, что в настоящее время рассматривается вопрос по поставке товаров Гродненской обувной фабрики «Неман». Это означает, что, если переговоры завершатся успешно, у кормянцев появится возможность купить красивые и качественные вещи по вполне доступной цене.
Олеся Шутикова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.