Служба 101

Как выбрать огнетушитель?

Приобрести сертифицированный огнетушитель вы можете в торговых объектах, имеющих лицензию на право торговли средствами противопожарной защиты. К каждому огнетушителю должно прилагаться руководство по эксплуатации (паспорт)  с указанием назначения и основных характеристик устройства и принципа работы, даты изготовления, сведений о сертификации, свидетельства о приемке и отметки о продаже, гарантийных обязательств и формы, заполняемой при ТО огнетушителя.
Маркировка огнетушителя должна быть выполнена на русском или белорусском языке и содержать необходимую информацию.

В центре внимания – дети!

Под таким названием проводится акция, по которой на ее втором этапе продолжаются уроки безопасности, инструктажи с педагогическим составом, выступления на родительских собраниях и учебные эвакуации. Во время проведения уроков безопасности детей учат когда и как правильно вызвать спасателей, показывают мультфильм «Волшебная книга», рассказывают о безопасном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом!» и многое другое.

Неосторожное обращение с огнем

Одна из самых распространенных причин возгорания – неосторожное обращение с огнем. Как правило, пожары происходят из-за курения в нетрезвом состоянии, небрежно брошенной непотушенной спички или тлеющего окурка. Примеры в сводках МЧС говорят о том, что практически во всех случаях гибели людей можно было избежать, если бы каждый понимал, что трагедию творит собственными руками как для себя, так и для окружающих.
Т. Сыромятникова, инспектор группы пропаганды
и взаимодействия с общественностью Кормянского РОЧС

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.