Творец красоты Ирина Половцева

Мы продолжаем знакомить читателей с молодыми специалистами, окончившими различные учебные заведения страны и возвратившиеся на малую родину начав свой трудовой путь на благо всех жителей Кормянщины. В этом номере речь пойдет о целеустремленной и творческой Ирине Половцевой.

Ирина училась в средней школе №1 г.п. Корма. Кроме учебы активно участвовала в различных конкурсах, спортивных мероприятиях, в общем, старалась разнообразить свою школьную жизнь. В 11 классе, как и у всех выпускников, встал вопрос о поступлении. Но девушка давно определилась со своими желаниями и четко знала, чего ей хочется – быть парикмахером и делать людей еще привлекательнее.
В детстве, когда мама запретила стричь челку, Ира с большим удовольствием отрезала куклам длинные косы, старалась сделать их еще красивее. Повзрослев, все также проявляла интерес к парикмахерскому делу. Папа Александр решил научить дочь стричь, да не просто научить, а подставив свою голову для экспериментов. Кстати, отец у Ирины можно сказать парикмахер-самоучка. Еще во времена службы в армии ему пришлось овладеть нехитрыми парикмахерскими премудростями. Он и сейчас может спокойно сделать мужскую стрижку, а иногда и женскую.
Попрактиковавшись на папиной голове, в ход пошло все семейство, брат, сестра, мама. Вот и решила девушка, что поступать пойдет в Гомельский государственный профессионально-технический колледж бытового обслуживания на специальность парикмахерское искусство и декоративная косметика. Закончив учебу, Ирина решила образование продолжить и пошла на вторую ступень обучения в этом же колледже на специальность художник-модельер.
Рассказывая о студенческой жизни, девушка вспоминает о дне обучения, когда им дали ножницы в руки и привели людей для стрижек. Ирине предстояло подстричь мужчину, у которого в этот день был день рождения, ответственность, конечно, зашкаливала, ведь нельзя же человеку испортить праздник неудавшейся прической. Но все получилось как нельзя лучше, ведь у героини уже был опыт работы. Мужчина остался настолько доволен результатом, что даже оставил чаевые, хотя в колледже стрижки делаются всем абсолютно бесплатно.
В качестве волонтеров студенты ездят в детские дома, дома престарелых, в пансионаты для беженцев и делают им стрижки, прически, а в некоторых случаях даже макияж. Например, к прекрасному празднику «День матери» ребята посетили один из центров для инвалидов, где производили красивые укладки, прически и другие манипуляции с красотой всем желающим мамам.
Также за время учебы студентам давались различные задания для показов, на которые они должны были придумать образы под определенную тематику. Самый запоминающийся придуманный Ириной, и который понравился почти всем, это «Безликие», его она представляла на отчетном экзамене.
За все время учебы, героиня проявляла интерес не только к занятиям, но и к творческой жизни колледжа. Также как и в школе, ей были интересны поездки на турслеты, участие в КВНах. Девушка вместе с другими студентами ставила различные танцы, участвовала в показах в качестве модели. За активность в жизни учебного заведения Ирина не один раз была отмечена дипломами и благодарностями.
Прекрасно, когда в наш район возвращаются такие творческие и позитивные люди.
Екатерина САПЕГО
Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Творец красоты Ирина Половцева: 1 комментарий

  • 08.10.2018 в 1:37 дп
    Permalink

    Давайте будем смотреть правде в глаза! О каком «творении красоты» идёт речь, когда все парикмахерши безрукие. Туда страшно ходить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.