Комсомольская юность моя

В преддверии 100-летнего юбилея комсомола на базе Кормянского районного центра творчества детей и молодежи состоялся открытый диалог, в котором приняли участие члены БРСМ, ветераны и лидеры комсомольского движения.

Здесь же была организована выставка, посвященная истории комсомола, экспонаты которой предоставили почетные гости мероприятия. Молодежному движению были посвящены и вокальные композиции в исполнении педагогов центра творчества.
Аудитория собралась по-настоящему заинтересованная. И это не случайно: такие даты – событие редкое. Именно поэтому все выступающие не только делились воспоминаниями о роли комсомола в своей жизни, но и высказывали слова поздравлений со столь значительным юбилеем величайшей и уникальной молодежной организации.
Открыла встречу и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Алеся Гордиенко, обозначившая отдельные вехи в истории комсомольского движения. Она же представила почетных гостей мероприятия, а это заместитель председателя районного исполнительного комитета Наталья Сидорова, управляющий делами райисполкома Александр Белый, председатель Барсуковского сельского исполнительного комитета Светлана Короткевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Козлова, специалист по работе с молодежью, секретарь первичной организации «БРСМ» районного исполнительного комитета Александра Борисенко, председатель районного объединения профсоюзов Любовь Ларченко, ветераны комсомольского движения Александр Полекшанов и Людмила Титова.
Первой с приветственной речью обратилась к присутствующим Наталья Сидорова. Она рассказала о роли комсомола в жизни советской молодежи, поделилась воспоминаниями о вручении комсомольского билета, о том, насколько это было важно и почетно, а также обозначила механизм взаимодействия органов власти и молодежной организации.
Александр Полекшанов раскрыл главные задачи комсомола, на примерах из жизненного опыта доступно и подробно рассказал о способах и механизме их реализации. Например, о том, как происходило освоение целинных земель, о комсомольских стройках, военно-патриотическом воспитании: «Мы знали, что должны пригодиться своей Родине, принести пользу. Комсомол учил нас ударно трудиться, грамотно мыслить, дружить». Обращаясь к молодым людям, Александр Владимирович подчеркнул, что главная их задача сегодня состоит в том, чтобы учиться, развиваться физически и духовно.
Светлана Короткевич отметила, что история комсомола жива и продолжается в его преемнике – Белорусском республиканском союзе молодежи. Она высказала мнение, что человек должен быть в организации, так как именно в коллективе всегда рождается больше идей, ставятся цели и задачи, появляются возможности для самореализации.
Александра Борисенко осветила тенденции развития и приоритетные направления деятельности комсомольского движения и ОО «БРСМ».
Александр Белый поделился воспоминаниями о работе в переломный для страны момент – именно в то время он являлся первым секретарем Кормянского райкома комсомола, подчеркнул, насколько важно любить свою малую родину – Кормянщину и трудиться для ее блага.
Завершилась встреча вручением Благодарственных писем тем, с кем БРСМ ведет тесное сотрудничество.


Олеся Шутикова
Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Комсомольская юность моя: 1 комментарий

  • 30.10.2018 в 2:15 пп
    Permalink

    Комсомольские годы — это годы молодости, годы романтики и годы свершений.Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи был одним из самых масштабных молодежных объединений в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.