Конкурс «лучшая семья». Жить ради детей

В этот раз мы расскажем о творческой и активной семье Сафроненко, которая представит отрасль культуры на конкурсе «Лучшая семья».

Познакомились Александр и Ольга на дискотеке в деревне Староград еще в 2002 году, когда оба были старшеклассниками. Встречались четыре года и только потом решили связать себя брачными узами. В 2006 году состоялось первое знаменательное событие в их жизни – свадьба. К тому времени Александр уже работал в деревне Октябрево главным инженером. И ему как молодому специалисту предоставили дом, куда будущие супруги переехали жить. Но ненадолго. Два года прожили они в деревне, затем перебрались в Корму. Тогда Александр уже окончил Краснобережский техникум, по специальности инженер-механик. Ольга работала в Литвиновичском сельском клубе художественным руководителем. Параллельно обучалась в Могилевском государственном колледже искусств на заочной форме обучения. Чуть позже ей предложили место в районном Доме культуры методистом по работе с детьми и молодежью. Глава семьи также сменил организацию и пошел мастером производственного обучения вождению, тогда еще в учебно-производственный комбинат. И в скором времени в 2008 году у счастливой пары родился первенец Игнат. А в 2011 на свет появился младший сын Владимир.
Ребят папа обучает вождению, даже правила учат по вечерам. Мама же в свою очередь занимается с детьми творчеством, разучивает песни, стихотворения, различные театрализованные сценки. Любят всей семьей выезжать отдохнуть на природу. А еще к бабушке с дедушкой в деревню. Они тоже активно принимают участие в воспитании внуков. Ольга и Александр стараются посещать со своими парнями различные развлекательные центры, аквапарки… Бывает, что Ольга задерживается на работе или уезжает в командировки, а Александр чутко выполняет отцовский долг. Как говорит Ольга, именно папа в их семье и занимается развитием ребят, он их и в кружки водит, и уроки с ними делает, и играет, когда есть свободная минутка.
Все в семье Сафроненко очень активные. Ольгу и старшего сына Игната мы часто видим на сцене, иногда и муж участвует в театрализованных представлениях, а вот младший сын больше увлекается спортом, недавно стал посещать секцию по вольной борьбе. Но все равно, как говорится «гены берут свое». У Владимира есть способность к рисованию, как у дедушки.
В будущем Игнат планирует связать свою жизнь с творчеством, а младший мечтает стать пожарным.
Ольга работает заведующей культурно-массовым отделом ЦКиДа. Параллельно обучается в университете. Пока самым главным приоритетом у семьи стоит воспитание детей. Чтобы те, в свою очередь, смогли реализовать свои намеченные планы, а родители во всем стараются их поддерживать.
Счастливые родители Сафроненко говорят, что с появлением сыновей их жизнь стала принадлежать исключительно им. У пары даже есть свой девиз «Жить ради детей».
Нам остается лишь пожелать, чтобы семья Сафроненко всегда оставалась такой дружной, творческой и активной.
Екатерина САПЕГО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.