Юбилей комсомола. Это юность наша

Незадолго до юбилея комсомола рабочая молодежь, члены ОО «БРСМ» и активисты молодежной организации юных спасателей-пожарных приняли участие в патриотическом мероприятии «Комсомол – не просто возраст! Комсомол – моя судьба!».

Уже не в первый раз Почтовая Глинка собирает активистов различных организаций, чтобы познакомить их с некоторыми фактами из истории района. В этот раз организатором встречи стал Кормянский районный комитет ОО «БРСМ». Данное мероприятие было посвящено 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Цели таких встреч – это воспитание у молодежи патриотизма и преданности Родине, сохранение преемственности поколений, формирование уважения к истории своего народа, развитие активной жизненной позиции, содействие укреплению у молодых людей чувства личной ответственности за судьбу своей страны.
В этот день у участников была насыщенная программа. Они посетили музей «Вдов войны», места боев в д. Почтовая Глинка. Алексей Степаненко, ветеран комсомольского движения, историк-краевед прочитал лекцию «Раньше думай о Родине, а потом о себе!». После этого он провел викторину и раздал самым активным участникам поощрительные призы. Затем все вместе собрались у костра. Этот этап мероприятия назывался «Весну и молодость встречай свою…». Участники слушали и исполняли песни времен комсомола, играли на гитаре и обсуждали будущие визиты, ведь побывав в этом чудесном месте один раз, хочется возвращаться снова и снова и наслаждаться тишиной и спокойствием, которые царят вокруг. Пусть и досаждали немного комары, их старались не замечать. Все, кто присутствовал в этот день в Почтовой Глинке, увозили с собой яркие эмоции.
Екатерина САПЕГО , фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.