Демографическая ситуация (октябрь)

Октябрь (лат. octo – восемь) – восьмой месяц староримского года, десятый – по Григорианскому календарю. В странах и регионах, которые производят переход на зимнее время в этом месяце, он является самым длинным – 745 часов.
В октябре отмечается Всемирный день девочек – 11 и 28 – День бабушек и дедушек.
Рождения
В Кормянском районе за этот период появилось на свет 10 детишек (в 2017 – 14), по пять мальчишек и девчонок. В городском поселке зарегистрировано шестеро, в сельисполкомах – 4. Из них первенцев – 5, вторых и третьих детей по двое и один четвертый малыш в семье. Родители 25 и 29-летние мамы и папы. А новорожденным давали такие имена: Владислав, Даниил, Егор, Игнат, Светазар, Алиса, Злата, Ирина, Карина, Милана.
Браки
А еще в октябре, 26, отмечается и Международный день тещи. Такой статус в этом месяце приобрели 6 мам невест, столько было на Кормянщине свадеб. В Корме было 5 бракосочетаний, на селе – 1. Средний возраст женившихся мужчин 28, а выходивших замуж девушек 25 лет. В прошлом году за этот период было 8 браков. Но и расторжений в 2017 было 5, а в этом только 2. Важнее все же не свадьбу сыграть, а суметь сохранить созданную семью.
Потери
Неутешительная статистика и по потерям. Умер 21 человек (2017 – 22). Из них в городском поселке 11, по сельским Советам – 10. Из всего количества покинувших этот мир 11 мужчин и 10 женщин. Средний возраст – 61 и 65 лет соответственно (в 2017 – 61 и 80-летние).
Ольга ЛАРЧЕНКО,
по материалам отдела ЗАГС

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.