Кадровые решения Президента: в Гомеле, Чечерске и Октябрьском новые руководители областной и районной вертикали

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение ряда новых руководителей местной вер­тикали власти, передает БелТА.

Так, на пост первого заместителя председателя Гомельского облисполкома согласована кандидатура Геннадия Соловья. Чечерский райисполком возглавит Юрий Деркачев, Октябрьский — Андрей Барановский. Также Валерий Навныко согласован на должность ректора Мозырского государственного педагогического университета имени И. П. Шамякина, а начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Васильев — членом Гомельского обл­исполкома.

Геннадий Михайлович Соловей

Г. М. Соловей родился в д. Туполы Новогрудского района Гродненской области в 1963 году. Окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Трудовую деятельность начинал зоотехником колхоза имени Ленина Несвижского района Минской области. С 1989 по 2012 год работал старшим зоотехником, заместителем председателя, председателем СПК, затем директором ОАО «Лань-Несвиж». С марта 2012-го — первый заместитель председателя — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома. В 2012 — 2018 годах руководил Клецким райисполкомом Минской области, а в 2018 году возглавил Несвижский районный исполнительный комитет.

Юрий Николаевич  Деркачев

Ю. Н. Деркачев родился в п. Лебедевка Добрушского района в 1974 году. Окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Трудовую деятельность начинал помощником комбайнера колхоза имени Калинин Добрушского района. В 1998 — 2001 годах работал инженером-технологом, главным инженером ОАО «Добрушская райагропромтехника». С 2001 по 2009 год возглавлял КСУП «Жгунское» Добрушского района. С 2010 года работал начальником производства ОДО «Белэкспорт», г. Гомель, с 2015-го — первым заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Добрушского райисполкома. В 2016 году назначен первым заместителем председателя — начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Добрушского райисполкома.

Андрей Анатольевич Барановский

А. А. Барановский родился в г. Жлобине в 1977 году. Окончил Белорусский государственный аграрный технический университет и Белорусский  национальный технический университет. Трудовую деятельность начинал слесарем аварийно-восстановительных работ КЖУП «Уником» г. Жлобин. С 2002 по 2010 год работал на этом же предприятии мастером по эксплуатации объектов инженерного оборудования и сетей, начальником производства водопроводно-канализационного хозяйства, начальником цеха канализации. С 2010 года — ведущий инженер по качеству КУП «Управление капитального строительства Жлобинского района». В 2015 году назначен заместителем председателя Жлобинского райисполкома, в 2016-м — председателем комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома.

Валерий Николаевич  Навныко

В. Н. Навныко родился в г. Сарань Карагандинской области Республики Казахстан в 1981 году. Окончил Мозырский государственный педагогический университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Трудовую деятельность начал с должности младшего научного сотрудника Брестского филиала РНИУП «Институт радиологии» в г. Пинске. Дальнейшая трудовая и научная деятельность связана с Мозырским государственным педагогическим университетом имени И. П. Шамякина. Здесь В. Н. Навныко окончил аспирантуру, подготовил и успешно защитил кандидатскую диссертацию. С 2006 по 2009 год работал ассистентом, старшим преподавателем, а затем доцентом кафедры теоретической физики. В 2009 году возглавил научно-исследовательский сектор университета. С 2010 по 2015 год руководил факультетом технологии, с 2016-го — декан технолого-биологического факультета. В октябре 2016 года назначен проректором по научной работе. Имеет ученую степень кандидата физико-математических наук, ученое звание доцента, автор более 40 научных работ.