Ворос-ответ: выплата зарплаты в случае увеличения нагрузки на работника

Вопрос: Как выплачивается минимальная заработная плата, если работник временно трудится, скажем, на 1,5 ставки, выполняя свою работу и одновременно частично того, кто ушел в трудовой отпуск?

На вопросы отвечает главный специалист сектора занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Сергей Егеров

ОТВЕТ: Часто приходится сталкиваться с таким вопросом, когда, казалось бы, работник выполнил в полтора раза больший объем работы, чем в предыдущем месяце, а заработная плата осталась прежней равной минимальной.
Согласно статье 59 Трудового Кодекса Республики Беларусь минимальная заработная плата (месячная и часовая) – это государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда.
Аналогичное определение заложено и в Законе «Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы»: минимальная заработная плата (месячная и часовая) – государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.
Перечнем выплат компенсирующего характера и выплат, не связанных с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора, не учитываемых в размере начисленной заработной платы работника при определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой), установленным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.07.2014 № 68, предусмотрены доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Таким образом, доплаты за совмещение, за расширение зоны обслуживания не учитываются в начисленной заработной плате для сравнения ее размера с МЗП.

Вопрос: В какие сроки и с какой периодичностью наниматель обязан выплачивать заработную плату работникам?
ОТВЕТ: Сроки и периодичность выплаты заработной платы регулируются ст. 73 Трудового Кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). Согласно части первой ст. 73 ТК выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раза в месяц.
При этом п. 2.1 Декрета от 26 июля 1999г. №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в редакции от 28 мая 2008г.; далее – Декрет) установлено, что контрактом, заключенным с работником, должны предусматриваться срок и периодичность (не реже 1 раза в месяц) выплаты заработной платы.
Таким образом, тем работникам, которые работают на условиях трудового договора, заработную плату следует выплачивать не реже 2 раз в месяц. Работникам, с которыми заключены контракты – 1 раз в месяц, если коллективным договором или условиями контракта не предусмотрена выплата заработной платы не реже 2 раз в месяц.
По всем возникающим вопросам в области трудовых отношениях любому работнику нашего района можно обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома непосредственно или по телефону 2 28 76.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.