Рождественские старты в Корме

Семейная спортландия заставила встряхнуться, взбодриться и проявить свои самые сильные стороны.

Ясли-сад № 2 славится масштабными, интересными и весёлыми спортивными и музыкальными праздниками. Зачастую в них принимают участие не только воспитанники и педагоги учреждения, но и семьи малышей. Одним из таких мероприятий стала традиционная спортландия «Рождественские старты», которая в четверг, 10 января, свела в увлекательной борьбе за победу сразу три семейные команды. «Корсары», «Умки» и «Пингвины» соревновались от души.

Весёлые конкурсы, предложенные ведущей праздника – педагогом физического воспитания Еленой Лашкевич и колоритной Цыганкой, оказались по плечу и взрослым, и детям, но при этом их выполнение заставило приложить немало усилий.

Испытания довелось пройти самые разнообразные: пробежать вместе в обруче, а при разнице в росте сделать это не так-то просто, пройти, как пингвинята, зажав мяч стопами, на расстоянии попасть снежком в маленькое ведёрко, допрыгать до ёлки и обратно в мешке, пробежать «сороконожками»… И это далеко не полный перечень заданий. Нужно было только видеть, с каким азартом и целеустремлённостью старались участники прийти к финишу первыми, как поддерживали друг друга, радовались успехам и переживали горечь поражений! Впрочем, долго грустить не удавалось никому: новые и новые конкурсы звали на старт.
Не остались в стороне и болельщики, которым довелось продемонстрировать силу и сноровку в перетягивании каната, кстати, затем их в этом состязании сменили главы семей-участников. А уж музыкальная пауза, во время которой тем, на ком остановился бубен, нужно было выйти в центр общего круга и танцевать, а остальным – повторять за ними движения, и вовсе вызвал настоящий ураган веселья и положительных эмоций.
А какие же Святки без гаданий? Не зря же на праздник пришла Цыганка! Все желающие смогли испытать судьбу, вытащив из её новогодней корзинки предсказания на будущее, и все они оказались самыми добрыми и многообещающими.
За каждый конкурс команды не просто получали баллы, а собирали от одной до трёх конфет в ведёрки разных цветов. Когда же пришло время подводить итоги, им оставалось только пересчитать количество сладких наград. И самыми сильными, ловкими и быстрыми оказались «Корсары». Впрочем, призы – букеты конфет, символизирующих семейное единство, и памятки по безопасности – получили все.


Музыка, развлекательные паузы, азарт и стремление к победе превратили соревнования в настоящий спортивный праздник, который удался на славу и никого не оставил равнодушным.
Олеся Шутикова
Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.