Вместе с папой – в спортивный зал

Интересные, увлекательные и веселые спортивные состязания под названием «Папа-зал» прошли в спортзале СШ №1. Инициатором и организатором при действенной поддержке районного отдела образования, спорта и туризма выступил районный комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи». Проводилась такая своеобразная «спортландия» в рамках акции «Корма – здоровый городской посёлок».

Еще перед началом состязаний, чувствовалась непринуждённая и по-домашнему тёплая обстановка. По залу «рассекали» малыши, пробовали покорять различные спортивные снаряды. Им больше всех нравились «шведские стенки» и перекладины.
При первых аккордах торжественных фанфар представители трёх команд построились, ребятишки и их мамы заняли места на скамейках болельщиков.
Ведущая мероприятия – исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Алеся Гордиенко, представила почётных гостей и пригласила к микрофону начальника отдела образования, спорта и туризма Наталью Евтухову, которая поприветствовала всех собравшихся и пожелала участникам воли к победе.
Председатель жюри – главный врач УЗ «Кормянская центральная районная больница» Александр Денисенко, пожелал крепости духа и здорового тела, высказал уверенность, что такого рода спортивные соревнования могут этому способствовать.
Начались стремительные гонки и борьба за первое место. Старт дал главный судья соревнований Сергей Губаревич. Состязались три команды, которые возглавляли папы – представители семей: Шутиковых – Василий с сыном Матвеем, Быковских – Евгений с дочерью Ариной и Уткиных – Сергей с дочерью Софией. Им помогали добиться высоких результатов папы семей: Штапенковых – Дмитрий с сыном Родионом, Пимошенко – Андрей с сыном Тимуром, Елисеевых – Евгений с дочерью Софией, Петроченко – Александр с сыном Вячеславом, Кондратенко – Михаил с дочерью Варварой, Федоренко – Александр с дочерью Ангелиной, Науменко – Юрий с дочерью Ксюшей, Федоренко – Игорь с сыном Андреем, Яцутко – Владимир с сыном Матвеем, Саламатовых – Сергей с сыном Артёмом, Змитраченко – Александр с сыном Артёмом и Сиваковых – Александр с дочерью Анастасией.
В задорных эстафетах: «Весёлая змейка», «Вместе с папой мы идём в зал» и «Посадка картофеля» победу «вырывала» то одна, то другая, то третья команды. Азартно и шумно прошла подвижная игра «Охота на… детей». Всем понравились эстафеты «Дружные ноги идут по дороге», «Семейный баскетбол», конкурс капитанов и конфетоискателей.
Но на то и соревнования, чтобы определились победители. Первое место заняла команда, возглавляемая Быковскими. Второе и третье места – за командами, где капитанами были Сергей Уткин и Василий Шутиков. А вообще-то победили дружба, хорошее настроение и азарт. Потом все дружно «уплетали» торт и делились своими впечатлениями от мероприятия.
Не сомневаюсь, что такого рода мероприятия не только укрепляют дух и тело, но и сплачивают семьи, делают их крепче, дружнее.
Виктор Ильющенко
Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.