Для творческих, креативных, любознательных

С 20 марта по 18 мая 2019 года в рыболовных угодьях Гомельской области запрещён вылов всех видов рыбы.

Это не касается любительского рыболовства, с одной удочкой, одним крючком, спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду). Всё это в соответствии с п. 105 «Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства», утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 г. № 580 (далее – правила).
Согласно п. 107 вышеуказанных правил с 15 апреля по 30 мая запрещен лов судака.
Обращаем ваше внимание, что за нарушение требований правил, статьей 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, с конфискацией орудий лова.
Кроме того, если вы навредили окружающей среде в результате незаконного вылова или уничтожения рыбы в период запрета, то должны возместить ущерб в тройном размере, определенном по таксам, установленным Указом. Природоохранные службы в этот период значительно активизируют проведение рейдовых мероприятий.
В настоящее же время запрещён лов щуки. Если вы её поймали случайно, то необходимо выпустить в неповреждённом виде.
О случаях браконьерства сообщайте в межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира, райотдел милиции, либо районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Кормянская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.