Две стороны одного портрета

Вековой юбилей Кормянской милиции для Натальи Русецкой вдвойне знаменательная дата – в её ознаменование ведущий специалист по регистру населения группы по гражданству и миграции представлена к Благодарности районного исполнительного комитета.

 

В отделе внутренних дел райисполкома Наталья работает с 2009 года. Вначале была бухгалтером, а в 2013-м заняла эту должность, явившись её зачинателем и продолжателем.
Не знающим, трудно понять функции специалиста, по крайней мере, они достаточно специфические. К ней стекается информация из всех организаций района, то есть персональные данные о каждом человеке со дня его рождения, а Наталья Алексеевна её обрабатывает, приводя в актуальное состояние. Короче, то, что ранее было разрозненно и разбросано по разным трудовым коллективам, теперь концентрируется в одном месте. Кто-то может спросить: а зачем это нужно? Как пояснила Наталья, данными пользуются государственные органы, например, нотариаты, суды. Часто, по личному заявлению, они предоставляются и физическим лицам. А если люди волнуются за конфиденциальность информации о себе, то в этом плане могут быть спокойны: всё ограничено в доступе, зашифровано в электронной базе и отсутствует на бумажных носителях.
Можно представить, какая значительная у Натальи Алексеевны работа. Ведь она ответственна за достоверность, полноту, сохранность, порядок поступления сведений, взаимодействие с государственными органами, их доставляющими.
Есть у неё и другие, не менее важные обязанности. Так, она проверяет паспорта граждан, первоначально их получающих. Делается это для того, чтобы никто не прошёл дважды в соответствующей базе.
Отличительными же чертами повседневной деятельности Натальи Русецкой можно назвать напряжённость и постоянное соблюдение дисциплины, исходя из специфичности места работы. Но она к этому привыкла и в остальном остаётся обычной молодой женщиной, обожающей красоту музыки и одежды, аромат духов и цветов, с радостями и проблемами семейной жизни, в которой она любимая и любящая жена и мама.
Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.