Одна профессия на двоих

Ольги Барановых даже выбор профессии был обоюдным, не говоря уже о личных интересах и любимых занятиях. «Мы одно целое, не представляем себя по отдельности, поэтому всегда неразлучны. Мы дополняем друг друга, учимся одна у одной, нам комфортно и весело вместе – профессия не стала исключением», – рассказывают о себе девушки.

енки деревни Дубовица, родились в семье, где уже была старшая сестра, которая очень обрадовалась такому подарку родителей. Детство девочек проходило на лоне природы, в родной деревне. Свежий воздух способствовал хорошему развитию, а простор – смелости и активности. Близнецы очень тонко чувствуют друг друга и практически всегда неразлучны, они просто не представляют жизнь друг без друга. Всегда вместе. С раннего детства, постоянно везде ходили, держась за руки. Пойдя в школу, также были неразлучны, несмотря на приобретение новых друзей. Будучи по своей натуре жизнерадостными, активными и веселыми, принимали участие в творческой жизни школы. Закончив 9 классов, девушки решили стать педагогами. На будущий выбор профессии оказала влияние тётя, которая сама была учителем, а поскольку они также очень любили детей, то выбор был сделан без раздумий. Сёстры поступили в Лоевский государственный колледж на специальность «Учитель начальных классов». Студенческие годы Ольги и Марии были не только наполнены приобретением учебных знаний, но и проходили энергично, весело и познавательно, подарив им много новых знакомств.
Получив профессию, девочки вернулись в район и с радостью начали свою трудовую деятельность в Хизовской школе, учителями младших классов. Начинающих педагогов коллектив встретил радушно. Само здание впечатлило: большое, светлое, просторное, комфортное – прекрасное место для начала работы. Немаловажным оказалось и то, что здесь все дружные, сплоченные и трудолюбивые. Молодые специалисты легко влились в команду, так как сами очень дружелюбные и общительные. О своих учениках Ольга с Марией рассказывают вдохновенно, с увлечением. «На любимую работу всегда идём с удовольствием, окрылённые, наполненные желанием давать знания своим учащимся» – говорит Мария. «Ни с чем несравнимое чувство, когда мы заходим в школу, а к нам навстречу бегут наши радостные школьники с приветствиями и объятиями – тут приходит осознание того, что мы выбрали самую лучшую профессию» – добавляет Ольга.
Идти по дороге жизни вместе, чувствовать поддержку друг друга и иметь общие интересы – не просто замечательно, а превосходно! Татьяна ЕРЕМЕНКО 

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.