Прошла Масленица с блинами, пирогами…

В минувшую субботу на центральной площади горпоселка отшумело народное гулянье – Масленица. А это значит, что весна уже вступила в свои права.

Пусть погода пока не балует нас тёплым солнышком, а бодрит утренним морозцем, иногда снега подсыплет, но чувствуется, что природа пробуждается ото сна: грачи кричат, галки галдят.
Несмотря на то, что Масленица – всеми любимый праздник, народа на центральной площади было не так и много. Хотя каждый мог для себя найти занятие: поучаствовать в конкурсах, забавах, играх, попробовать свои силы и залезть на столб за призом. Можно было купить и отведать вкусных блинов с ароматным травяным чаем. Это предлагали сотрудники Барсуковского Дома народных традиций. Работники остальных культурных центров района продавали изделия народных промыслов, игрушки. А вот торговля несколько подкачала. Могли бы активнее выставлять продукцию своих торговых точек индивидуальные предприниматели, да и райпо тот же шашлык продавать не только в кафетерии «Под ивами», но и на площади. А так, продавец бисквитов, пряников, халвы очень скучала в своей палатке.
На сцене же разнообразие было большое: сменяли друг друга вокальные коллективы, всех приветствовали Масленица и Весна-красна. Разыгрывались призы. Веселились от мала, до велика. Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.