В Боровобудском сельсовете его жители и депутаты обсудили насущные проблемы

День депутата, прошедший в четверг на территории Боровобудского сельсовета, выдался достаточно напряжённым. Жителей интересовало состояние дорог, работа ФАПа и магазина, расписание автобусов, личные и другие вопросы.

 

Как обычно, на территории сельсовета работа была организована по группам. В д. Колосово на встрече с председателем районного Совета депутатов Татьяной Шехтер традиционно самым активным и неравнодушным был Михаил Рудник. Заданный им вопрос, касающийся стихийного полигона возле берёзовой рощи, уже находится на контроле, разобраться с ним планируется в ближайшее время.
В Лесовой Буде общение с жителями проходило в тёплой и дружеской атмосфере, они высказали немало слов благодарности председателю сельсовета Людмиле Бондаренко за внимание ко всем их проблемам. Озвучили только одну просьбу по поводу ассортимента автолавки: речь шла об отсутствии молочной продукции. Хуже с ассортиментным перечнем дела обстоят в Струкачёве. Сейчас прорабатываются варианты решения данной проблемы. Нарекания по работе ФАПа возникли в связи с уходом фельдшера в отпуск. На момент публикации организована замена по отдельному графику. В Боровой Буде главный специалист районного Совета депутатов Наталья Сысоева не только пообщалась с жителями, посетила магазин, где тоже есть вопросы по ассортиментному перечню товаров первой необходимости. Кроме того, людей волновало состояние дорог. Было высказано предложение ограничить движение тракторов по деревне, гружёную технику пускать в объезд.
Общение с жителями продолжилось в здании сельисполкома. Здесь состоялась встреча с населением агрогородка по вопросам социально-экономического развития. Активно обсуждалось расписание автобусов, в том числе возможность переноса времени отдельных рейсов. Было решено организовать дополнительную встречу населения с начальником участка «Чечерск» филиала «Автобусный парк № 1» ОАО «Гомельоблавтотранс» Александром Волковым. Обращались люди и с личными просьбами, например, пенсионерка озвучила вопрос по поводу консервации пустого жилья, находящегося под её квартирой.
Итоги подводились в Боровобудском сельсовете. Все обращения проанализированы, рассмотрены оптимальные варианты их решения. Как подчеркнула Татьяна Шехтер, для каждого человека важна именно его проблема. Если он обратился за помощью, её необходимо оказать – и как можно быстрее. Олеся ШУТИКОВА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.