Мониторинг объектов

Кормянским районным отделом по чрезвычайным ситуациям в феврале-марте 2019 года проводился мониторинг объектов КСУП «С-з Богдановичи»

Проверка показала, что система обучения требованиям пожарной безопасности на предприятии не соответствует требованиям: общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует требованиям нормативных документов. Работники предприятия, подлежащие обязательному обучению (работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, лица, входящие в состав ДПД и другие), не обучены по программе ПТМ.

На МТП и МТФ имеется 5 отопительных печей, каждая из которых эксплуатируется с нарушениями: в корпусе печи имеются трещины, размер предтопочного листа менее нормативных, отсутствует фиксатор топочной дверцы, дымоход в пределах чердака не оштукатурен и не побелен, частично выполнен асбестоцементной трубой. Также отсутствует контроль за состоянием печи, не проводится периодическая очистка дымохода от сажи. На МТП аг. Хизов и д.Боровая Буда используются самодельные котлы (металлические печи). Не определены места для курения. Допускается курение вне специально отведенных мест для курения (на территории всех объектов).

На территории товарной фермы д. Лесовая Буда, молочно-товарной ферме д. Боровая Буда, на машинотракторном парке.  В аг.Хизов и д.Боровая Буда наружное противопожарное водоснабжение отсутствует. На МТФ д.Богдановичи имеются 2 резервуара, которые не заполнены водой. Не проводится проверка технического состояния (в т.ч. и на водоотдачу) пожарных гидрантов на МТК аг.Хизов с составлением акта.

Здания и помещения КСУП «Совхоз Богдановичи» не в полном объёме укомплектованы первичными средствами пожаротушения, имеющиеся требуют перезарядки.

Отсутствует 2-ой эвакуационный выход со 2-го этажа АБК аг.Хизов.

В здании АБК аг.Хизов и столовой планы эвакуации не соответствуют требованиям нормативных документов.

При проверке также выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электропроводки и электрооборудования.

Часть нарушений была устранена в ходе проверки.

По результатам проверки руководителю КСУП «С-з Богдановичи» вручен акт и предписание для устранения выявленных нарушений. За имеющиеся нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены руководитель и 5 должностных лиц.

С работниками предприятия были проведены профилактические беседы, оказана практическая помощь в обновлении информации и наглядной продукции (памяток) на стендах по пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности.

Корма МЧС 

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.