Служба 101

Пятый случай со смертельным исходом
На этот раз трагедия произошла в Жлобинском районе. Муж с женой наводили порядок на приусадебном участке, жгли мусор и оставили огонь без присмотра. Загорелась сухая трава. А при попытках затоптать ногами возгорание, на мужчине вспыхнула одежда. Выжигать мусор нужно с соблюдением элементарных правил безопасности! Задумайтесь хотя бы о сохранности собственной жизни и имущества.

«За безопасность вместе»
В рамках этой акции работники МЧС выступили в трудовых коллективах территориального центра социального обслуживания населения и коммунального жилищно-производственного унитарного предприятия «Корма», напомнив гражданам о правилах поведения при чрезвычайных ситуациях, рассказали об оперативной обстановке в районе и вручили памятки. Такая профилактическая работа проводится для того, чтобы избежать трагедий при обращении с огнём.

Электроприборы для комфорта и удобства
Они прослужат вам долго, но только в том случае, если пользоваться ими правильно, соблюдая инструкции по эксплуатации. Для избежания возгорания от перепадов напряжения в сети, установите сетевые фильтры. Не забывайте о том, где они расположены и ухаживайте за вашими электрическими помощниками.
101 – это номер телефона спасателей, на случай, если «что-то пойдёт не так».

Татьяна  БОЛБУКОВА, инспектор РОЧС

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.