Управление проектами. Что это такое?

На этот и многие другие вопросы по финансовой грамотности были даны ответы на семинаре-тренинге, который прошел 11 апреля в гимназии.

Его провели представители Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины, кафедры экономики и управления на предприятии. Была представлена программа «Управление проектами. Что это такое?»
Открыла встречу Инна Бабына, заведующая кафедрой экономики вуза.
Она рассказала об условиях поступления, сроках обучения, а также преимуществах обучения на данном факультете университета. Участники встречи узнали подробную информацию не только о специальностях, которые можно получить на данном факультете, но также были осведомлены о престижности экономического образования.
Далее выступила Алина Орлова, магистр кафедры, подробно рассказавшая о том, как разработать примерный бизнес-план. За пример было взято открытие кофейни на территории нашего городка. Дети активно участвовали в процессе, задавали вопросы и сами вели подсчёт затрат и прибыли данного предприятия.
Мероприятие проходило в необычном формате. Все его участники были разделены на пять групп для выполнения практического занятия, которое заключалось в создании бизнес-плана собственного проекта. Все, хорошо усвоив предыдущий материал, успешно справились с поставленной задачей.
Подобные тренинги финансовой грамотности призваны помочь старшеклассникам расширить знания в сфере финансов и кредитов учётной деятельности, а также определиться в выборе будущей профессии.
Финансовому обучению детей и молодежи в Беларуси уделяется значительное внимание, так как от уровня образованности молодого поколения напрямую зависит качество жизни и финансовая стабильность граждан и страны в будущем.

Татьяна ЕРЕМЕНКО 

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.