IT-решения в организации II Европейских игр 2019 года.

II Европейские игры – крупнейший в истории Беларуси мультиспортивный форум, подготовка к которому ведется в более, чем 20 функциональных направлениях: от транспортного до медицинского обеспечения, от волонтерской до антидопинговой программы и многим другим. Инновационные решения в сфере IT-технологий уже давно прочно вошли в жизнь миллионов людей по всему миру, поэтому организаторы IIЕвропейских игр ставили перед собой задачу сделать Игры не только результативными с точки зрения спортивных достижений, но и технологичными.

В качестве спикеров пресс-конференция на тему «IT-технологии в подготовке и проведении II Европейских игр» выступили представители крупнейших IT-партнеров Дирекции: Synesis SportCITREASOFTAsterman DigitalProductionSINGULART, РУП «БелГИЭ».

Компанией-резидентом Парка высоких технологий Республики Беларусь Synesis Sport, являющейся разработчиком программно-технического блока II Европейских игр 2019 года, подготовлена система управления Играми (GMS), включающая модули аккредитации, проживания, регистрации прибытия/убытия, и т.д. Подробнее об уникальном программном продукте присутствующим рассказал  начальник управления информационных технологий Дирекции Сергей Евец:

– Система управления играми – это наиболее значимая часть нашего IT-блока, который создает для нас компания Synesis sport. Это блок модулей программного обеспечения, который помогает оргкомитету организовывать II Европейские игры. Например, у нас есть транспортный и логистический модули, которые справляются с транспортными и логистическими вопросами. Ядром системы является модуль аккредитации. Именно из этого модуля мы можем взять базовую информацию о всех участниках Игр и наделить их определенными зонами доступа. Кроме того, у нас есть система управления инцидентами. Любой участник Игр может сообщить о любом инциденте во время проведения мероприятий. И участие в решении проблемы будут принимать все необходимые службы.

Компанию CITREASOFT представил один из ее основателей Олег Захаров, рассказавший о приложении дополненной реальности SportAR:

— II Европейские игры — это большой праздник для людей. Наше приложение было сделано для того, чтобы его пользователи получили дополнительные эмоции от этого спортивного праздника. Приложение позволяет увидеть талисмана II Европейских игр лисенка Лесика в городской среде не доступной для обычного взгляда.

Мобильное приложение SportAR, разработанное компанией CITREASOFT, является приложением дополненной реальности. Приложение соединяет виртуальный мир Лесика с реальными спортивными мероприятиями II Европейских игр при помощи технологии дополненной реальности. Вы сможете не только быть в курсе актуального расписания игр, но и делать яркие снимки с ожившим Лесиком. SportAR – это: веселые фотографии и видео с ожившим Лесиком, актуальное расписание соревнований II Европейских игр, возможность понять, как далеко от Вас находятся места проведения II Европейских игр.

Об истории создания самой яркой визуализации официального талисмана II Европейских игр 2019 года Лисенка Лесика – анимированном 3D-ролике – рассказал исполнительный директор компании Asterman Digital Production Александр Подгорный:

– Когда мы получили концепт персонажа, мы сделали его 3D версию – это была одна из первых трудностей, потому что нам было необходимо отрисовать сразу 15 видов спорта. В итоге у нас получилось 15 разных Лесиков. Конечно, особое внимание мы уделили шерсти нашего лисенка. Анимация такого рода требует особых усилий.

В дополнение к официальному приложению II Европейских игр 2019 года, доступного на платформах Android и iOS – Minsk2019, компанией SINGULART разработано мобильное приложение Find My FamilyFriends, которое позволит многочисленным туристам и гостям белорусской столицы не потеряться в новом городе. Презентовал приложение менеджер по проектам компании SINGULART Павел Цвирко:

– Новое приложение станет настоящим помощником болельщиков, которые приедут в нашу страну во время проведения мультиспортивного форума. Оно позволит не только ознакомиться с расписанием и аренами проведения соревнований, но также предложит проложить маршрут от вашего местонахождения до интересующего объекта, обсудить спортивные баталии с болельщиками из других стран и многое другое.

Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» выражает благодарность за предоставление площадки проведения мероприятия официальному поставщику II Европейских игр Парку виртуальной реальности TELEPORT VR.

https://minsk2019.by/ru/news/news-of-day

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.