Качество производства

Животноводов КСУП «Дубовица» чествовали по праву

В прошлом году руководство Рогачёвского молочно-консервного комбината приняло решение чествовать те сельскохозяйственные предприятия области, которые поставляли на переработку качественное по всем показателям молоко.

С такими критериями в течение года успешно справляются животноводы КСУП «Дубовица». Из этого хозяйства молоко поступает только высшим сортом и классом «Экстра». Отвечает оно и требованиям по жирности. Поэтому представители комбината, а это были помощник генерального директора по сельскому хозяйству Григорий Диковицкий и заместитель генерального диретора по идеологической работе Галина Ковалёва говорили много тёплых слов в адрес директора КСУП «Дубовица» Галины Кащеевой и самих животноводов.

Участие в чествовании от нашего района приняли председатель районного объединения профсоюзов Любовь Ларченко и председатель райкома профсоюза работников АПК Елена Лещенок.

Гости привезли многочисленные подарки, естественно своего производства: сгущенное молоко, сливки, фирменные кружки. В наборы также входила и другая консервация.

За обеспечение качественного молока-сырья для поставок на переработку в ОАО «Рогачевский МКК» дипломом 3 степени был награждён весь коллектив. Достойную награду приняла руководитель сельхозпредприятия Галина Кащеева.

Музыкальные поздравления виновникам торжества дарили артисты творческого коллектива Дома культуры комбината. Во время задорных песен многие неудержались и начали танцевать. Животноводы сельхозпредприятия с радостью принимали каждый музыкальный номер.

В завершение представители комбината высказали уверенность, что они будут частыми гостями животноводов КСУП «Дубовица», потому что надеются, что темпы качественного производства молока не снизятся, а наоборот – приумножатся.

Я попросил Григория Диковицкого прокомментировать данную акцию.

Вот, что он рассказал:

— Мы проводим данную акцию с целью стимулирования сырьевой зоны, с которой мы сотрудничаем. Эта система подразумевает награждение как самого хозяйства, так и работников молочно-товарных ферм. Мы подвели итоги за первый квартал, и третье место в области заняло КСУП «Дубовица». До этого мы побывали в нескольких сельхозпредприятиях Жлобинского и Рогачёвского районов. После Кормянского побываем в сельхозпредприятиях Речицкого района.

Не сомневаюсь, что марку лучших производителей молока животноводы КСУП «Дубовица» не уронят. Есть на кого ровняться другим хозяйствам нашего района. Ровняйтесь!

Виктор ИЛЬЮЩЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.