Беларусь помнит. Кормянщина отпраздновала День Победы

Несмотря на довольно хмурую погоду, 9 мая на душе было торжественно, светло и празднично. Мы встретили очередной праздник – День Великой Победы. 74 года назад измученные в тяжёлых кровопролитных боях воины Советской Армии с ликованием восприняли долгожданную весть о капитуляции фашистской Германии. Так пришла к нам Победа, о которой мечтали…

Праздничная Корма в цветении садов и в красках ярких стягов преобразилась.

С театрализованного представления на центральной площади был дан старт праздничным мероприятиям. Продолжились они торжественным шествием, которое возглавил духовой оркестр. К сожалению, в колонне уже нет наших дорогих ветеранов. Их в районе осталось всего четыре. Да и те по состоянию здоровья и в силу возраста не могут принять участие в  праздновании.

В людском потоке шли руководители района, депутаты, воины-интернационалисты, ученики с портретами героев Великой Отечественной войны, жители Кормы.

Конечным пунктом шествия был сквер на Площади Свободы. Здесь у священного для каждого из нас памятника воинам и партизанам, отдавшим жизнь за мирное будущее, состоялся праздничный митинг, на котором с приветственными речами выступили: председатель Кормянского райисполкома Алексей Ясонов и председатель районного общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Сергей Малевич.

Участие в шествии и митинге принял депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владислав Щепов.

После минуты молчания к подножию памятника были возложены венки и цветы.

Аня Ничипорова трогательно исполнила песню о мирном детстве, которое стало возможным благодаря подвигу советских солдат.

Затем руководство района и депутат Палаты представителей отправились поздравить с праздником ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Филимоновича Мельникова и Владимира Иосифовича Альшевского, который также является Почетным гражданином Кормянского района. Им вручили подарки, приветственные адреса, а Николай Вышняков исполнил песни «День Победы» и «Катюша».

 

 

 

 

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.