Живой разговор на разные темы развития Кормянщины

Не вдаваясь в сухие цифры экономических показателей развития Кормянского района, председатель райисполкома Алексей Ясонов предложил построить дополнительную встречу с жителями Барсуковского сельсовета в форме живого диалога.

Уже в процессе разговора Алексей Александрович поделился информацией о газификации Кормянщины, строительства новых, ремонта и благоустройства старых дорог.

Почему я отметил во главе угла газификацию. Именно с этой проблемой сразу же обратились жители Барсуков. Оказалось, что есть еще в населённом пункте дом, куда приходиться заказывать сжиженный газ в баллонах, хотя ко всем строениям природный уже давно подведён. Глава районной вертикали поручил разрешение в ту или иную сторону вопроса взять на контроль, как и возможного разрешения проблемы в домах на целой улице установки газовых котлов, оборудования вытяжек.

Несколько месяцев подряд работники некоторых подразделений КСУП «Им. Володарского» не получали на руки расшифровки заработной платы. Пришлось давать объяснения главному бухгалтеру сельхозпредприятия, который пообещал впредь не допускать такого сбоя в работе.

На следующий день после встречи у здания сельисполкома собрались устанавливать оборудования для детской площадки. Четыре единицы сельсовет приобрел за собственные деньги, а уже скамейки, урны будут сооружать своими сами. Главное, чтобы нужная для маленьких жителей агрогородка площадка с горкой, качелями не подверглась преступным действиям вандалов, для которых всё, что хорошо влияет на их больную психику.

Завершая встречу, Алексей Ясонов отметил, что надеется на дальнейшую плодотворную работу всех жителей Барсуковского сельсовета.

Виктор ИЛЬЮЩЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.