Эстафета «Пламя мира» прибыла в город над Сожем

Символический огонь II Европейских игр торжественно встретили в г. Гомель, его пронесли по историческим местам. Гостить эстафета «Пламя мира»  будет на Гомельщине с 5 по 10 июня, его примут Жлобин, национальный парк « Припятский », Туров и Мозырь.

Старт эстафете был дан на площадке  у Ледового дворца. Такое значимое, историческое  событие пришли посмотреть свыше тысячи зрителей. Среди них были не только  жители города, но и гости, а также  участники данного события. Вначале всех собравшихся поприветствовал председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, затем передал зажжённый факел участнику Александру Годлевскому, председателю белоруской федерации альпинизма и скалолазания.

«Пламя мира» отправилось в путь по  значимым местам города. Маршрут огня  проходил через пункты передачи факела как  кондитерская  фабрика «Спартак», по улице Советская через цирк, памятник А.А. Громыко, далее по Киевскому  спуску к памятнику первому гомельчанину, прошествовал по набережной Сожа, побывал рядом с дворцом Румянцевых и Паскевичей поднялся на смотровую башню. Завершился маршрут на площади Ленина, где на главной сцене огонь был передан исполняющему обязанности  председателя, первому заместителю председателя облисполкома Генадию Соловью. Среди факелоносцев были не только спортсмены,  олимпийские чемпионы, но и деятели искусства, в том числе и знаменитые земляки, один из них уроженец  Кормянского района – телеведущий Евгений Перлин, который передал пламенный привет жителям Кормянщины.

Торжество продолжил областной праздник «Фанфары Гомельщины».

Невероятная атмосфера и причастность к  историческому  событию дала много положительных эмоций и гордости за  то, что  II Европейские игры пройдут именно в нашей  стране.

Татьяна ЕРЕМЕНКО 

 

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.