Повелительница невидимых лучей

В рентгенкабинете Кормянской ЦРБ кипела работа. Перед дверями скопилась очередь, поэтому пациенты с заболеваниями и травмами не заставляли себя ждать.

Все они вели себя по-разному. Одни спокойно следовали наставлениям специалиста, и, получив в руки выписку, выходили в коридор. Другие нервно требовали ускорить процедуры и срочно заняться ими. Вот, припадая на повреждённую ногу, зашла бабушка. Стеная и причитая, она не позволяла дотронуться до ступни, чтобы правильно её расположить. Участливо приговаривая: «Бабулечка, миленькая, потерпите немножко, пока я сделаю снимок», рентгенлаборант Елена Сосновская ловко управлялась со своими обязанностями. Отправив её, сразу на выходе приняла доставленную на «скорой» женщину с экстренным случаем. И так целый день: подсказывает, помогает, фиксирует, настраивает, включает-выключает и остаётся неизменно доброжелательной и корректной.
Конечно, без любви к профессии всякая работа будет в тягость, а столь напряженная – в особенности. Но Елене Викторовне не надоедают большая загруженность, постоянная сменяемость голеностопов, кистей, колен и других частей тела как объектов рентгеновской съёмки, дежурства с ночными вызовами. Это говорит о том, что с выбором профессии она в своё время не ошиблась.
То, что медицина – её поприще, Елена поняла ещё в Гомельском медучилище, куда поступила в начале 90-х на медсестринское отделение после окончания Довской средней школы. Далее было распределение в Довскую участковую больницу, успешное применение полученных знаний на практике, затем замужество за кормянца, который и перетянул её на свою родину.
В Кормянской ЦРБ в 2000 году оказалась потребность в рентгенлаборантах, и Елена Викторовна выразила желание переквалифицироваться. С тех пор она постоянно совершенствует навыки, добивается точности и чёткости в деле и относится к нему с неизменной ответственностью.
Отделение, как часть системы функциональной диагностики, отличается не только профессиональными результатами, но и дружным коллективом, где действует взаимозаменяемость, поддержка.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.