А у нас завтра фестиваль…

В третий раз Кормянщина проводит фестиваль «Льняная карусель». Он уже стал брендом Кормянского района. С каждым годом его посещает всё больше участников, как тех, кто приезжает повеселиться и отдохнуть, так и тех, кто предлагает свои изделия и товары.
Районная газета уже писала, что в этом году программа фестиваля наполнена образовательным содержанием. Напомним, что Кормянский район – участник Программы «Обучающиеся города и организации», которую реализует Представительство DVV International в Республике Беларусь. Он претендует на вступление в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО. Главный идейный девиз на пути к этой цели: «Обучаем каждого – развиваем всех».
Гостям и участникам фестиваля предлагаются экспресс-образовательные курсы по истории и производству льна, по использованию его в кулинарии, косметологии, при изготовлении одежды и другие. Здесь все желающие найдут занятие по душе. А научившись тому или иному действу, можно отправиться на тематическую площадку «Льняная карчма» или пройтись по торговым рядам «Льняное бистро», отведать разных вкусностей и на славу повеселиться, ведь праздник всё-таки.

Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.