Губернатор Геннадий Соловей поздравил передовиков жатвы Лельчицкого района и разделил с аграриями каравай из зерна нового урожая

…Слева выстроились комбайны «Палессе», справа колосится поле, за происходящим наблюдают аисты. Чествование лидеров уборочной страды прошло в ОАО «Новая Нива». Именно это хозяйство вышло в передовики по валовому намолоту в Лельчицком районе, который, к слову, достойно смотрится и на фоне области.


Герои нынешней битвы за хлеб — комбайнеры и водители. Прибывший на поле председатель облисполкома Геннадий Соловей первым делом подходит к каждому и крепко жмет руку. Потом будут цветы, грамоты, ценные подарки. — Чествуя передовиков, мы выражаем слова благодарности всем, кто занят в производстве и вносит весомый вклад в общий каравай, — отметил Геннадий Соловей. — Ваш труд необходим сегодня, чтобы собрать все выращенное зерно без потерь. С начала уборочной кампании на Гомельщине тысячниками стали 34 экипажа комбайнеров и 91 водитель. Спасибо всем, кто самоотверженно работает на благо нашей области. Хоть погода испортила планы на урожай, но по сбору зерна Гомельщина все же планирует превысить уровень прошлого года. Задача на следующий год — нарастить показатели за счет совершенствования системы земледелия и севооборота. Люди у нас есть, потенциал хороший, нужно только организовать работу. Заслуженные благодарности и подарки получили механизаторы, которые перешагнули тысячный рубеж на уборке зерновых. Это комбайнеры Сергей Лось и Степан Влазнюк, Игорь Зарезако и Анатолий Козаченко, водители Артем Фицнер, Валерий Савченко, Андрей Куцев. Многие из них не первый год в передовиках. Подарки от профсоюзов также получили отличившиеся на уборке трактористы и молодежные экипажи. Самому юному участнику чествования Денису Карповцу 17 лет. Также принимал поздравления семейный экипаж Игоря и Артема Халявы.

За добросовестное отношение к делу всех поблагодарили председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов и председатель Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев.  В Лельчицком районе уже убрано 75% площадей. По словам председателя райиполкома Анатолия Гапоника, намолочено 16 300 тонн зерновых, удалось перешагнуть уровень прошлого года. Что касается урожайности, она 25,5 центнера с гектара при среднеобластном показателе 22,5. Засуха, конечно, внесла свои коррективы, но Лельчицкому району досталось меньше, чем другим.  С учетом нынешней капризной погоды аграрии ловят каждый погожий денек, погожую минуту. К радости тружеников полей солнышко позволило насладиться минутой славы. А после торжественной церемонии их пригласили к столам, накрытым возле свежескошенной нивы.

К обычному обеду механизаторов присоединился и губернатор Геннадий Соловей. Со всеми разделил каравай из зерна нынешнего урожая.

 

Лучшие из лучших Среди экипажей зерноуборочных комбайнов на 9 августа: Василий Коваль и Николай Великоборец из КСУП “Агрокомбинат “Холмеч” Речицкого района на комбайне Lexion- 760 намолотили 2460 тонн зерна. Иван Вырвич и Алексей Вырвич из КСУП “Агрокомбинат “Холмеч” Речицкого района на комбайне Lexion-600 намолотили 2456 тонн зерна. Константин Шкурко и Николай Струк из ОАО “Туровщина” Житковичского района на комбайне СХ-8090 намолотили 1681 тонну зерна. Среди молодежных экипажей комбайнеров: Андрей Яковец и Павел Неверовский из КСУП “Ельское Полесье” Ельского района на комбайне КЗС-12 намолотили 1130 тонн зерна. Дмитрий Великоборец и Дмитрий Михальченко из КСУП “Агрокомбинат “Холмеч” Речицкого района на комбайне КЗС-1218 намолотили 1119 тонн зерна. Антон Держановский и Константин Крочак из КСУП “Агрокомбинат “Холмеч” Речицкого района на комбайне КЗС-1218 намолотили 1046 тонн зерна. Среди комбайнеров (в составе экипажа женщина): Дмитрий Тарасенко и Валентина Тарасенко из КСУП “21 съезд КПСС” Речицкого района на комбайне КЗС-1218 намолотили 1145 тонн зерна. Среди водителей на отвозке зерна: Александр Коноплич из ОАО “Знамя Родины” Гомельского района на автомобиле МАЗ-555142 перевез 2258 тонн зерна. Владимир Трубило из КСУП “Агрокомбинат “Холмеч” Речицкого района на автомобиле МАЗ-650108 перевез 2205 тонн зерна. Виктор Кардаш из КСУП “Агрокомбинат “Холмеч” Речицкого района на автомобиле МАЗ-650108 перевез 2003 тонны зерна. Среди молодых водителей: Павел Гречишкин из ОАО “Агрокомбинат “Южный” Гомельского района на автомобиле МАЗ-551605 перевез 3205 тонн зерна. Максим Лебешков из КСУП “Урицкое” Гомельского района на автомобиле МАЗ-555142 перевез 2250 тонн зерна. Вячеслав Дорох из КСУП “Оборона страны” Речицкого района на автомобиле МАЗ-457 перевез 1866 тонн зерна.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.