Пассажиры не должны испытывать неудобства

31 июля в райисполкоме вёл приём граждан директор государственного предприятия
«Гомельоблпассажиртранс» Дмитрий Комзолов.

Не сомневаюсь, что немало вопросов у жителей Кормы и района есть по поводу пассажирских перевозок. Ведь в процессе общения, особенно с сельскими жителями, приходится слышать от них недовольство временным промежутком движения автобусов, днями их курсирования.
Я задал некоторые вопросы Дмитрию Михайловичу.
– Уменьшается, или наоборот увеличивается количество маршрутов пассажирского транспорта в области в целом и в частности по Кормянскому району.
– Объём пассажирских перевозок с каждым днём неуклонно падает. Связываем мы это с уменьшением пассажирского потока. Стало больше личных автомобилей. Поэтому приходится рассматривать вопросы по привлечению других перевозчиков негосударственной формы собственности, чтобы не содержать большой парк автобусов. Этим самым мы снижаем нагрузку на бюджет. Отследить перемены можно на нашем сайте Гомельоблпассажиртранс. Там же можно почерпнуть информацию для тех, кто желает поучаствовать в конкурсе и выйти на рынок пассажирских перевозчиков.
– Есть проблема у жителей Кормы и района с поездкой в выходные дни в г. Минск. Маршрут, который был раньше, сократили. Людям, а особенно студентам по воскресеньям стало неудобно добираться до столицы. Есть ли решение этой проблемы?
– Мы совместно с автопарками, перевозчиками прорабатываем вопрос по открытию междугороднего маршрута Корма-Минск через Меркуловичи (там тоже есть вопросы по такому автобусному сообщению). Думаю, что с 1 сентября этот вопрос будет урегулирован. Попробуем запустить пробные рейсы для изучения наполняемости данного маршрута пассажирами.
Не сомневаюсь, что одна из животрепещущих проблем уже будет снята.

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.