Семейная профессия – хлебороб

В дружной связке работает экипаж комбайнеров Селицких из КСУП «Им. Володарского». Алексей – страшим комбайна, Григорий ему помогает. Если надо, то и он садится за штурвал огромной машины КЗС-12.

Горячая пора уборки хлеба продолжается. Хотя июльскую и начала августа температуру воздуха горячей и не назовёшь – небо то и дело пугает наших комбайнеров дождями. Мужики стараются использовать каждую погожую минуту.
Так и с братьями Селицкими. Случилась у них довольно серьёзная поломка, пришлось комбайн срочно гнать в мехпарк. Там они оперативно устранили неполадки и готовы были стартануть в поле что и сделали. Есть у них ещё один брат – Михаил, который во время нашего приезда уже убирал хлеб.
По состоянию на 31 августа в хозяйстве было убрано с учётом рапса 926 гектаров, намолочено 1285 тонн зерна и маслосемян рапса.
Отмечу, что экипаж в составе Алексея и Григория Селицких публикуется на Доске почета нашей газеты третий номер подряд. Надеемся их имена увидеть в числе «тысячников», которые должны у нас скоро появиться, несмотря на невысокую урожайность в этом году.

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Семейная профессия – хлебороб: 1 комментарий

  • 05.08.2019 в 10:40 дп
    Permalink

    Во время уборочной все должны работать слаженной командой дабы убрать весь урожай, ведь столько было потрачено сил и средств дабы его вырастить, поэтому потерять его никак нельзя. Так держать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.