Своевременный вывоз мусора и не только

Выполнение схемы санитарной очистки населённых пунктов рассмотрели на очередном заседании постоянной комиссии районного Совета депутатов по законности и правопорядку.

Вначале участники мероприятия собрались в райсовете, чтобы ознакомиться с планом работы и наметить дальнейший маршрут, так как заседание было выездным. Планировалось посетить территорию двух сельсоветов: Коротьковского и Литвиновичского.

Первым стал агрогородок Коротьки. В процессе поездки о благоустройстве населенных пунктов Коротьковского сельсовета проинформировал его председатель Александр Власов. Исполняющий обязанности директора КЖПУП «Корма» Олег Дробышевский отчитывался о работе коммунальной службы по выполнению схемы санитарной очистки.

Следует отметить, что есть еще вопросы по данной теме к службе ЖКХ. Например, транспорт, собирающий твёрдые коммунальные отходы (ТКО) по деревням, не всегда заезжает на самые отдалённые улицы или нарушается регулярность сбора. Есть и такая проблема, когда разделённые отходы и вторичные материальные ресурсы (ВМР) грузятся вместе или не вовремя вывозятся ВМР, собранные в специальных контейнерах.

Аналогичные вопросы поднимались и на территории агрогородка Литвиновичи, который был следующим в плане посещения участников мероприятия.

Подвели итог в рамках пленарного заседания, которое состоялось в здании Литвиновичского сельсовета.

Подробную информацию о том, что делается, что еще предстоит сделать коммунальному жилищно-производственному унитарному предприятию «Корма» по выполнению схемы санитарной очистки населённых пунктов предоставил Олег Дробышевский. В настоящий момент составлен график, согласно которому на селе первую и третью неделю месяца будут собирать ВМР, а вторую и четвёртую ТКО. Желательно, чтобы вторичные материальные ресурсы, собранные раздельно, были и упакованы раздельно. Кроме того, в ближайшее время планируется закупка новых контейнеров для горпосёлка, после чего контейнеры появятся и в крупных сельских населённых пунктах.

Безусловно, систему санитарной очистки можно и нужно настроить, чтобы она работала без сбоев. Ведь от этого зависит экологическое будущее страны и планеты в целом. Но всё же, считаю, что каждый из нас должен начинать с себя. Задумайтесь и признайтесь себе, всё ли вы делаете для того, чтобы внести свой посильный вклад в сохранение планеты.

Татьяна Климова

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.