Земля должна приносить пользу

О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 года №357 по сносу ветхих и пустующих домов и вовлечению в хозяйственный оборот земельных участков после сноса обсудили на заседании постоянной комиссии по развитию и благоустройству населённых пунктов в райсовете депутатов.

Члены постоянной комиссии и приглашённые выехали в населённые пункты Каменского сельсовет. Отмечу сразу, что увиденное оставило далеко не благоприятные впечатления. Деревня Лебедёвка, которую мы посетили первой, вернее большая её часть, оказалась во власти сорняков. Пространства, на которых ранее стояли дома, должны вводиться в севооборот пахотных земель КСУП «Им. Володарского». Понятно, сейчас там новый руководитель, которая ещё полностью не вникла во все дела. Значит, нужно принципиальность проявить председателю сельисполкома Марине Жуковой. Кроме этого настойчивость необходимо проявить к ряду руководителей, чтобы организовать работы по регулярной подкоске территорий вокруг колодцев, колонок, электрических столбов, газовых установок, а также – к собственникам домов, не проживающих на территории сельсовета.
Не лучшим образом выглядят и другие насёленные пункты. Работа по их облагораживанию в последнее время не проводилась вообще.
На это при проведении пленарного заседания председателя сельисполкома нацеливали председатель Кормянского райсовета депутатов Татьяна Шехтер, председатель постоянной комиссии, начальник отдела землеустройства Алексей Михачёв, член комиссии, начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Светлана Сапатькова. Поручено Марине Жуковой до 1 сентября устранить выявленные недостатки и отчитаться об исполнении.
Было принято соответствующее решение комиссии, в котором также указана недостаточная работа руководства КСУП «Им. Володарского» по вовлечению и использованию земельных участков, переданных Каменским сельсоветом после сноса ветхих и пустующих домов.
Работа по наведению порядка на земле продолжается.

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.