На приёме у председателя райисполкома

Ликвидация земельных участков, выделение арендного жилья, несогласие с оплатой коммунальных услуг за пользование водой и вывоз мусора. Эти и другие вопросы задавались в рамках приёма граждан.

Для оперативного решения проблемных вопросов регулярно два раза в месяц, каждую вторую и четвёртую среду, приём граждан проводит председатель районного исполнительного комитета Андрей Турук.
В очередной раз Андрей Васильевич принимал обратившихся жителей района 11 сентября.
На приёме традиционно присутствовали: управляющий делами райисполкома Александр Белый, заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Галина Янкова, заведующий юридическим сектором Татьяна Новикова, я как депутат районного Совета депутатов, а также представители предприятий, учреждений и организаций района в зависимости от того, с каким вопросом обратились граждане.
Первые два касались уже многократно обсуждаемой темы земельных участков по улице Советская. Разъяснения были даны в ходе приёма. Как писала раньше районная газета, наличие грядок под окнами многоэтажных домов незаконно, к тому же за домом №3 планируется новое строительство. Поэтому постепенно огороды будут ликвидированы. В настоящее время желающим обрабатывать землю предоставляются участки в специально отведённом для огородничества массиве возле гимназии. Для их оформления необходимо обратиться в отдел земле-устройства райисполкома.
Проблему предвзятого к себе отношения озвучил молодой специалист одного из сельхозпредприятий. В процессе же разбирательства оказалось, что сам молодой человек не стремится прилежно работать, зачастую игнорируя указания руководства.
Семья из агрогородка Хизов просила помочь получить арендное жильё, принадлежащее КСУП «Совхоз «Богдановичи», заявив, что то, в котором сейчас проживают, находится в аварийном состоянии. Но получить дом в данный момент не представляется возможным, так как он не освобождён. Обратившимся рекомендовано написать заявление для обследования состояния их дома. И если он действительно аварийный, то вопрос будет решаться согласно законодательству.
В этот день на приёме побывали шесть человек. По всем вопросам даны разъяснения заявителям и конкретные поручения соответствующим службам.

Татьяна Климова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.