Отдых труду не помеха

Самое время для отдыха школьников – летние каникулы, и дети постарались их использовать сполна.

Два с лишним месяца они со смаком отсыпались, загорали, виражировали на велосипедах, гоняли мяч, слушали музыку и просто гуляли. Многие к тому же успели и поработать, испытав на себе взрослую жизнь и подкопив денег на задуманную покупку.
Специальную программу на каникулярный период подготовили белорусские санатории и детские оздоровительные центры. И учащиеся школ, и воспитанники яслей-садиков Кормянского района с удовольствием воспользовались возможностью интересного досуга, новых встреч и знакомств.
В поход за здоровьем отправились в июне в «Жемчужину» юные спортсмены из ДЮСШ в количестве 44 человек. А вслед за ними в этом же месяце 43 школьника из СШ №1 поехали в «Налибокскую пущу». Ожидания их оправдались, возвратились они довольные набравшиеся сил. И уже в июле четыре санатория – «Сидельники», «Птичь», «Солнышко», «Случь» и ДОЦ «Белая Русь» принимали 43 гимназиста, 14 воспитанников яслей-сада №5, 46 учащихся Коротьковской, 27 – Литвиновичской и 42 – средней школы №1 г.п. Корма и 32 юниора из ДЮСШ.
Не остались невостребованными подобные учреждения и в последнем месяце лета – августе. Несмотря на прохладные и ненастные первые дни, в надежде, что погода не станет преградой для весёлых развлечений, тронулись в путь. И не прогадали: тепло и солнышко были как на заказ, а мягкая температура способствовала долгому нахождению на свежем воздухе. Вдоволь было овощей и фруктов, а обильное цветение растительности украшало ландшафт санаториев «Серебряные ключи», «Лесная поляна» и «Жемчужина», где побывали 87 мальчиков и девочек из СШ №1 и 39 – из гимназии.
Несмотря на начало осени и учебного года, погожий сентябрь позволяет оставшимся без организованного отдыха детям получить его. Аккордом этого квартала стало пребывание 29 учащихся СШ №1, 14 и 27– из Барсуковской и Дубовицкой школ и 14 воспитанникам детских садов из Хизова и №3 из г.п. Корма в ДРОЦ «Романтика» и санатории «Пралеска».
У природы, как известно, нет плохой погоды, поэтому санаторные учреждения в любое время года будут распахивать двери перед своим контингентом.

Галина ЛИСИМЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.