Открытый диалог в трудовом пространстве

Закрытию третьего молодёжного трудового семестра и 17-летию со дня объеди-нительного съезда Белорусского патриотического союза молодёжи и Белорусского союза молодёжи в единую общественную организацию «БРСМ» был посвящён открытый диалог, который состоялся 2 сентября в Кормянском районном центре творчества детей и молодёжи.

Зал был заполнен молодыми, амбициозными, перспективными людьми. Не сомневаюсь, что с ними можно горы свернуть. Они умеют найти занятия по душе, заполнить своё свободное время нужной и полезной деятельностью.
Первый секретарь Кормянского райкома ОО «БРСМ» Алеся Гордиенко открыла мероприятие и представила почётных гостей: заместителя председателя райисполкома Наталью Сидорову, председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Елену Лещенок, председателя совета ветеранов Екатерину Быковскую и ветерана труда, общественника Александра Полекшанова.
Как отметила Алеся Гордиенко, одним из приоритетных направлений деятельности БРСМ является трудоустройство молодёжи. Летом этого года в студенческих отрядах работало 104 человека, с помощью молодёжного общественного объединения было трудоустроено 40 человек. Парни и девушки работали в шести сельскохозяйственных предприятиях района, а также в Литвиновичском лесхозе. Создано 6 сельскохозяйственных и 2 экологических отряда. Ребята были задействованы на зернотоках, лесопосадках.
В своём обращении к молодёжи Наталья Сидорова отметила, что это очень важно, когда молодые люди чувствуют свою востребованность, нужность и желание приносить пользу обществу. Наталья Игоревна пожелала всем энергии, задора, стремительного движения вперёд.
Хорошие напутственные слова юным говорили Александр Полекшанов и Елена Лещенок.
В завершение прошло награждение самых активных студотрядовцев и вручение билетов и значков новым членам БРСМ, благодарностей – активистам. Кстати, пополнение рядов прошло накануне знаменательного события – 17 лет назад прошёл объединительный съезд БПСМ и БСМ, на котором было принято решение об объединении этих двух молодёжных организаций в новую, которая ныне известна под названием «Белорусский республиканский союз молодёжи» (БРСМ). За эти годы союз стал самым многочисленным объединением страны и ведущей молодёжной организацией республики в реализации государственной молодёжной политики. У БРСМ есть множество традиций, которые объединяют тысячи молодых людей в большую семью, способную претворять в жизнь значимые дела и одерживать новые победы.
Не сомневаюсь, что новое пополнение еще больше оживит нашу районную организацию. В добрый путь, молодые!

Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.