Подъем камней-валунов и кантование шин — гомельчанина-силача выберут в День города

Турнир по силовому экстриму «Самый сильный гомельчанин» пройдет в День города 14 сентября, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Гомельской городской организации ОО БРСМ Николай Светогор.

Зона для экстремальных стартов развернется на главной площади областного центра.

Нынешнюю программу спортивно-силового состязания организаторы существенно обновили. Изменения связаны с поворотом к этнотрадициям. В старину проходили похожие конкурсы, было немало силовой работы и по хозяйственной части. «Принято решение связать формат мероприятия с темой народных истоков, сравнить силу былинных богатырей и современных парней. Этим продиктовано использование в качестве снарядов камней», — рассказал собеседник.

Так, участников турнира ждет несколько тематических заданий. На конкурсе по переносу камня «Белорусская реплика» необходимо преодолеть максимально возможную дистанцию со снарядом в 190 кг. Включает элементы старины и «Фермерская прогулка», во время которой современным силачам нужно будет перенести металлический колодец с камнями (вес снаряда 280 кг) на 60 м за 90 сек.

Главное условие эстафеты «Кантование шин» — сделать по два оборота снарядов-шин 300, 280 и 260 кг. На это установлен лимит — 90 сек. Победа будет за силачом, который справится с заданием за минимальное время.

Также претендентам на звание «Самый сильный гомельчанин» предстоит пронести «Коромысло» весом 350 кг на 30 м за 90 сек. И еще одно задание — поднять на платформу пять камней весом 70, 120, 140, 160, 190 кг за минимально возможное время.

По итогам турнира будут определены три победителя, которые вместе с титулом сильнейших получат годовой, полугодовой и квартальный абонементы в фитнес-центр.

Для участников и зрителей планируется сюрприз — показательные выступления по силовому экстриму представительниц прекрасной половины человечества.

Организатором состязания выступает Гомельская городская организация ОО БРСМ при поддержке горисполкома, а также одного из фитнес-центров. Заявки на участие принимаются до 13 сентября на адрес электронной почты gomelgkbrsm@mail.ru.

Как рассказали в горкоме БРСМ, турнир «Самый сильный гомельчанин» уже стал доброй традицией и полюбился жителям региона. Он становится украшением праздничной программы ко Дню города с 2014 года.

https://www.belta.by/events/view/podjem-kamnej-valunov-i-kantovanie-shin-gomelchanina-silacha-vyberut-v-den-goroda-361370-2019/?_utl_t=ok

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.