Четверть века в качестве оператора почтовой связи

Профессиональная принадлежность – одна из значимых характеристик любого человека. Работа и всё, что с ней связано, занимают половину нашей жизни. Найти свою профессию по призванию в этом мире, означает чувствовать себя нужным людям, получать радость от работы, максимально проявлять свои способности.

Ирине Крупенченко повезло её найти сразу. Родилась она в деревне Студенец, Кормянского района, закончила Литвиновичскую среднюю школу. Вопрос о приобретении будущей профессии, у Ирины был решён. Она чётко знала, что хочет работать с людьми. Оператор почтовой связи под этот критерий подходил идеально. Девушка закончила УО «Гомельский государственный профессиональный лицей приборостроения» и устроилась на работу в почтовое отделение связи г.п. Корма. В коллективе адаптировалась легко и быстро, оно и не удивительно – все дружелюбные, вежливые, профессионалы своего дела, готовые всегда прийти на помощь. Вышла замуж, в её семье воспитывается два сына.
Вот уже 25 лет Ирина с удовольствием работает оператором почтовой связи и обслуживает население нашего городка и района.
В каждой профессии есть свои обязанности. У оператора они заключаются в пересылке почтовых отправлений и переводов, корреспонденции, подписке на печатные издания, приёме платежей, обслуживании клиентов. Важно быть всегда вежливым, приветливым и готовым к диалогу с абонентом.
В этой профессии важно обладать коммуникативными способностями. Ведь самой значимой частью рабочего времени оператора является общение с людьми. Здесь требуются не только умение вести диалог, но и доброжелательность, наблюдательность, а иногда и стрессоустойчивость для работы с нетерпеливыми клиентами.
Услуги связи постоянно совершенствуются, потребителям предлагают новые опции, поэтому оператору необходимо постоянно обновлять свои навыки и знания и иметь способности к обучению. Нужно обладать умением быстро считать в уме, так как работа предполагает постоянные операции по оплате оказанных услуг. Высокая квалификация опе-ратора связи зависит не только от профессиональных навыков и знаний, но и от хорошей памяти, дисциплинированности, организованности и трудолюбия.
«Я очень люблю свою работу, живу ею, часто получаю благодарности от людей, с которыми работаю годами, и это очень приятно», – говорит Ирина.
В конце нашей беседы она пожелала всем клиентам быстрых операций и хороших новостей.

Татьяна Еременко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.