Каждый день участкового инспектора не похож на предыдущие

Даже если поводы для обращения людей к участковому могут быть схожими, все встречи и каждое дело – особенные. Так считает лейтенант милиции Владислав Лопатенко.

Владислав Александрович трудится в должности участкового инспектора милиции Кормянского РОВД около трёх месяцев, однако даже за столь короткий срок успел освоиться в профессии. И это не случайно. К выбору жизненного пути он изначально подошёл взвешенно и обдуманно: ему всегда нравилось помогать людям, а человек, обращаясь в милицию, как раз и ожидает квалифицированной помощи в решении проблем, подсказки или защиты. Определённый опыт и навыки работы появились, когда учился в Могилёвском институте МВД, а непосредственно на службе серьёзным подспорьем стала поддержка со стороны коллег, за которую начинающий инспектор им очень благодарен. Говоря о коллективе отдела внутренних дел, Владислав отмечает его сплочённость, слаженность и готовность прийти на выручку. Кроме того, на первые полгода за молодым специалистом закреплён наставник – капитан милиции Вадим Карпович, к которому уже доводилось обращаться за советом.
Ритм работы участкового оказался лейтенанту по душе. Ответственность на служителях закона лежит серьёзная, и потому Владислав Лопатенко свои обязанности стремится выполнять добросовестно и в срок. А переключение между кабинетной и «полевой» работой как раз и создаёт оптимальный баланс, не позволяющий уйти только в бумажные дела или, напротив, пренебрегать ими.
Привлекает молодого человека служба в органах охраны правопорядка ещё и тем, что здесь всегда есть возможность профессионального роста – и не только в звании или должности, но и в получении новых знаний и опыта. Участковый инспектор, по его мнению, должен быть компетентным в самых разных сферах, особенно же нравится вникать в тонкости постоянно изменяющейся законодательной системы. Способствуют самообразованию и увлечения, хотя времени на хобби не так уж много. Так, например, Владислав любит читать. При этом в сферу его интересов входят не только классические произведения русских авторов, но и литера тура, направленная на повышение профессионального уровня. Увлекается волейболом – во время учёбы в институте стал серебряным призёром республики. А хорошая спортивная подготовка – это весомый плюс для работника милиции.
На мой вопрос о том, как он оценивает свою профессию, успев столкнуться с трудовыми буднями, Владислав ответил: «Во время учёбы курсанты видят на практике, как предстоит работать. И сейчас я ещё больше убеждён в правильности своего выбора».
Уверена, присущие молодому человеку собранность, ответственность, целеустремлённость и привычка работать на совесть ещё не раз пригодятся на службе. А начало трудовому пути положено хорошее.

Олеся ШУТИКОВА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.